Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Выбрать
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Как купить жилье в Турции, не выезжая из своей страны?

01.12.2020
Как купить жилье в Турции, не выезжая из своей страны?

Интервью с председателем совета директоров международной компании по продаже недвижимости в Турции RestProperty Нихатом Туфаном.

В этом году покупка недвижимости в другой стране стала проблематичной. Не является исключением и Турция. Весна-лето 2020-ого были непростым временем для тех, кто мечтал о своем домике на море. Международные перелеты были приостановлены, но желающих приобрести свое жилье в Турции меньше не стало. И агентствам, продающим недвижимость, пришлось срочно искать новые способы продажи жилья иностранцам в сложившихся условиях.

Как решили проблему в компании RestProperty?

Нихат Туфан: "Мы, как и многие, столкнулись с этим вопросом. Желающих купить недвижимость в Турции много, а как продавать жилье, если у иностранцев нет возможности прилететь в страну? Но выход нашелся. Мы стали организовывать онлайн-показы. То есть любой потенциальный покупатель может оставить на нашем сайте заявку, менеджеры перезвонят и договорятся об удобном времени просмотра понравившегося объекта. В режиме реального времени, с подробными комментариями и ответами на все вопросы, наши специалисты показывали квартиры, виллы, другие объекты. Если все нравилось, переходили к следующему этапу. И тут два варианта. Либо объект бронировался, снимался с продажи и мы ждали, пока иностранный покупатель сможет прилететь и оформить недвижимость в собственность. Либо сделка по купле-продаже оформлялась удаленно, по доверенности. Механизм прост и давно отлажен, риски при этом нулевые. И таким образом мы заключили множество сделок! То есть, недвижимость в Турции с помощью нашей компании люди покупали удаленно, даже не видя объекта. Я считаю, что это высшая степень доверия к нам, к нашему бренду".

Востребована ли недвижимость в Турции у иностранцев сейчас, в период затянувшейся эпидемии?

Нихан Туфан: "У нас продажи за все время эпидемии практически не уменьшались. Если говорить о статистике в целом по Турции, то за 10 месяцев этого года иностранцы купили всего на 13% недвижимости меньше, чем за тот же период года 2019. Как видите, снижение крайне незначительно. В непростых условиях самоизоляции, невозможности выехать на отдых в другие страны, многие иностранцы оценили, как это важно, иметь свое жилье в Турции. Это дает возможность наслаждаться комфортной жизнью даже в такой нестабильный период. Ведь любой иностранец, при покупке недвижимости, получает сразу и ВНЖ. А это значит, что прилететь в Турцию он может в любое время и на любой срок. К примеру, когда авиаперелеты были запрещены, из России выпускались специальные рейсы с теми, у кого в Турции есть свое жилье и ВНЖ. И сейчас многие рассматривают покупку недвижмости в республике именно с этой точки зрения. Как возможность провести время вынужденной изоляции на солнечных турецких берегах".

Насколько сложно оформить покупку недвижимости онлайн?

Нихат Туфан: "Совсем несложно! Механизм уже отлажен, таких сделок совершено множество и опасаться совершенно нечего. Тем более, что и обычные, и онлайн-сделки строго контролируются властями Турции, все документы проверяются и визируются госструктурами. Что касается самих объектов недвижимости, то они тщательно проверяются нашими юристами. На наш сайт и другие онлайн-платформы нашей компании попадают только "чистые" объекты, без каких-либо обременений, без юридических проблем. И с застройщиками мы сотрудничаем только с самыми надежными, зарекомендовавшими себя. То есть безопасно заключать сделки онлайн, даже при покупке недвижимости на этапе строительства. Это прежде всего репутация нашей компании. Мы годами завоевывали доверие наших покупателей, мы работаем на долгосрочную перспективу и не можем себе позволить все разрушить из-за сиюминутной, сомнительной прибыли. Работая онлайн, нужно быть особенно аккуратным, ведь мы в этом случае отвечаем не только за свою часть работы, но и за выбор покупателя. Поэтому мы обязательно предоставляем всю информацию об объекте, рассказываем обо всех нюансах. И конечно, несем полную ответственность за сделку, оформленную онлайн".

Каковы перспективы развития онлайн-продаж недвижимости в Турции?

Нихат Туфан: "Я думаю, что перспективы достаточно благоприятные, я бы даже сказал, масштабные. Все больше людей переходят к покупкам в интернете. Привыкают приобретать онлайн не только какие-то мелкие товары, продукты питания, но и машины, квартиры, землю. Это хорошая практика и главное сейчас научить людей правильному выбору онлайн-партнера, в нашем случае, компании по продаже недвижимости. Особенно если дело касается покупки недвижимости в другой стране. Все-таки не стоит доверять всем. Обязательно нужно тщательно изучить всю информацию об агентстве, посмотреть опыт работы, наличие офисов, лицензий, разрешающих данный вид деятельности. Властями Турции сейчас делается очень много, чтобы обезопасить покупателей недвижимости, решающих приобрести квартиру или виллу через интернет. Но, конечно, выбор компании остается за покупателем. И тут важно самому агентству быть максимально открытым, быть на связи, только полная ясность и прозрачность оформления сделок. Мы работаем именно так. Только так можно завоевать доверие клиентов и помочь им в осуществлении мечты: покупки своей недвижимости в Турции. Более 16 лет мы помогаем и будем рады продолжать помогать нашим иностранным покупателям в приобретении недвижимости на турецкой земле".






Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время