Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Как оценить ликвидность жилья в Турции?

14.06.2021
Как оценить ликвидность жилья в Турции?

Недвижимость сегодня — это не просто свой дом или квартира, в которых можно жить или приезжать туда на время отпуска, а в остальное время сдавать. Сейчас недвижимость является одним из главных инвестиционных инструментов. Многие отказываются от счетов в банках, от хранения наличных в валютах и даже от золота. А сбережения предпочитают вкладывать в недвижимость, считая это одним из самых надежных способов сохранения капитала. И тогда на первый план выходит понятие ликвидности.

По сути, ликвидность недвижимости — это возможность быстро и выгодно ее продать, как минимум, вернув вложенные деньги. А в идеале вернуть больше, чем было потрачено. Вдруг потребуется крупная сумма, а продать квартиру или виллу по хорошей стоимости срочно не получается? Значит, недвижимость неликвидна. Так что во времена с такой нестабильной экономической ситуацией в мире, с резкими скачками курсов валют, показатель ликвидности крайне важен.

От чего зависит ликвидность недвижимости в Турции?

Стоит рассматривать два варианта: крупные города и города курортные.

В крупных городах очень важна инфраструктура, наличие поблизости станций метро (остановок общественного транспорта), детских садов\школ\вузов. Очень важно знать перспективы развития того или иного района. Например, в Стамбуле скоро начнется строительство канала «Стамбул». И уже сейчас жилье в районе будущего канала баснословно растет в цене Понятно, что недвижимость, купленную там, продать будет просто и точно не дешевле, чем она была куплена. Поэтому нужно заранее узнать о планах застройки той или иной территории. Следует ориентироваться не только на свои предпочтения и вкусы, но и на востребованность района в целом. Если недвижимость в нем стабильно дорожает на протяжении нескольких лет, если район развивается, а население его растет, это говорит о хорошей ликвидности. Важно побывать не только в квартире, но и прогуляться по району. Наличие рядом промышленных предприятий, соседство с крупными автомагистралями, ликвидности жилью точно не добавляет.

Что касается городов курортных, то там ликвидность оценивается несколько по-другому. Самая дорогая и самая востребованная недвижимость на берегу моря. Чем ближе к морю, тем дороже цена на жилье. Также, покупатели огромное внимание уделяют виду из окна, экологии. Ведь многие приобретают недвижимость именно из-за этого. Чтобы жить в тишине, засыпать под шум волн и любоваться панорамными видами в любое время. Конечно, инфраструктура тоже важна. Дороги, социально значимые объекты. Но на первом месте все-таки остается море. Если вы покупаете квартиру или виллу, из окон которой видно море, вы всегда сможете продать ее быстро и выгодно!

Еще одну важную корректировку в понятие ликвидности внесла эпидемия коронавируса. На первом месте по популярности сейчас и будут видимо еще очень долго, два типа недвижимости.

Квартиры с большими балконами. Такими, чтобы там можно было сделать отдельную комнату для работы или для отдыха.

Виллы. Отдельно стоящая недвижимость сейчас в большой цене. Она привлекает многих из-за того, что именно такие дома обеспечивают относительную свободу во время любых ограничений. Кроме того, виллы — это возможность находиться вдали от большого скопления людей, которую невозможно достичь в многоэтажном доме.

Такая недвижимость пользуется большим спросом, ее без труда можно будет продать в случае необходимости.

Если рассматривать недвижимость Турции в целом, то саму страну можно назвать «ликвидной». Стоимость жилья в ней растет. По итогам прошлого года цены на жилье увеличились на 32% в годовом исчислении. И это больше, чем в любой другой стране мира. То есть покупать жилье в Турции в принципе выгодно. А если подобрать "правильную" квартиру или виллу, то ликвидность будет гарантирована.

Самым практичным способом покупки недвижимости в качестве инвестирования будет приобретение жилья на стадии строительства. Чем на более раннем этапе строительства она будет куплена, тем больше денег на ней можно будет заработать потом. Например, если купить квартиру на стадии котлована, то продав ее после завершения строительства, можно заработать минимум 30% от вложенной суммы. А это, даже с учетом инфляции, очень хорошие деньги. Тем более что риски минимальные, недострои в Турции крайне редки, это строго контролируется государством.

Гарантом того, что приобретенное жилье будет ликвидно, может выступит компания по продажам недвижимости. Самостоятельно решать такой вопрос, да еще в другой стране, крайне сложно. А кто, как не профессионалы, которые прекрасно ориентируются на рынке турецкой недвижимости, смогут подсказать лучший вариант? Обращайтесь в Рестпроперти! Мы обязательно подберем для вас ликвидные квартиру, виллу, пентхаус, которые будут выгодной инвестицией.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время