На сайте 7623 предложения. Обновление цен от 19 сентября 2019.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Минусы Алании: что покажется непривычным в городе

12.06.2019
1233
Минусы Алании: что покажется непривычным в городе

Алания — чудесный городок, который расположился у подножья Таврских гор, на берегу Средиземного моря. Это излюбленное место отдыха миллионов иностранцев. Сюда тысячами переезжают жить граждане России, Украины, Казахстана, других стран постсоветского пространства, а также европейских государств. Алания славится чистотой улиц и пляжей, качеством строительства домов, свежим воздухом, отличным климатом, экологически чистыми продуктами, комфортной жизнью для каждого — перечислять плюсы этого солнечного городка можно бесконечно. Но в каждой бочке меда, в том числе и турецкого, все-таки можно найти и ложечку дегтя.

Для вас мы сделали подборку аланийских минусов. Конечно, они довольно условные — для кого-то будут крайне важны, а кто-то сочтет их за мелочи жизни. Решайте сами!

По секрету — всему свету

Население Алании составляет всего несколько сотен тысяч человек. При этом, расположен город довольно компактно. Так что скрыть что-то от вездесущих соседей вряд ли получится. Тут знают всё, все и про всех. К новичкам присматриваются, определяют, что за человек поселился в соседней квартире (улице, районе) и ведут себя с ним соответственно. В Алании вряд ли удастся скрыть что-то по-настоящему серьезное, будь то хорошее или плохое.

Большой шоппинг — в большом городе

Алания, город не самый большой. Тут есть несколько торговых центров, но они под стать самому городку: небольшие. Поэтому все любители грандиозного шопинга, обожающие проводить в магазинах целые дни, часами примеряя наряды в бутиках, ездят в соседнюю Анталию. А в Алании пока нет крупных торговых центров, с огромными площадями, десятками отделов и салонов, таких, к которым привыкли жители больших городов. Справедливости ради следует отметить, что все необходимое в Алании можно купить без проблем.

Учиться, учиться и еще раз учиться

В Алании есть два высших учебных заведения. Одно из них государственное, другое — частное. Работают они не так давно, хотя факультетов становится все больше и больше. К примеру, в новом 2019-2020 учебном году в государственном университете имени Алладина Кейкубата откроется сразу 10 новых отделений, причем на некоторых курсы будут вестись на русском и английском. Но многие, по привычке, уезжают учиться в Анталию, Стамбул и другие города.

Чай и фрукты вместо селедки и кваса

В Алании, как и во всей Турции, невероятно вкусная еда, причем достаточно привычная для жителей других стран. Но вот о сале, соленой селедочке, квасе, сгущёнке и других, так любимых многими, продуктах, местные аланийцы и не слышали. Сейчас в городе открываются все больше ресторанов и кафе, где подают привычные для стран постсоветского пространства блюда, но в магазинах ничего такого не найти. А еще в Алании дорогие сигареты и спиртное.

Чтобы стать своим — торгуйтесь

Отличительной чертой менталитета аланийских турок, да и турок вообще, является страсть торговаться. Это то, чему нужно научиться в первую очередь. Цена изначально называется больше, в надежде, что покупатель проведет у базарного прилавка несколько лишних минут, пытаясь ее сбавить. И это не выглядит неприличным крохоборством, наоборот, о вас сложится мнение, как о своем человеке, постигшем (наконец-то!) главное турецкое правило торговли. Но! Важно помнить, что в магазинах и салонах, где установлены фиксированные цены, торговаться не принято. И сами продавцы не любят, когда покупатели начинают торг: цена-то уже обозначена. А вот на базарах и в лавочках - пожалуйста, торгуйтесь хоть до седьмого пота!

Куда спешить?

А еще турки очень неторопливая нация, пить чай и беседовать они могут часами. И не очень пунктуальная. Если вам назначают встречу на 8, а приходят в 9 — это нормально, не стоит и переживать. Остается только удивляться, как они при такой неспешности жизни умудрятся все успевать, работать качественно и делать очень много.

Какой же турок не любит быстрой езды?

Одним из самых главных минусов Алании, как, впрочем, и других городов Турции, является быстрое и беспорядочное вождение авто. Пешеходы в Алании только что наверх не смотрят, а так машина может появиться с любой стороны, в том числе и на тротуаре. Турки очень любят быструю езду. Но к этому можно достаточно быстро привыкнуть. Тем более, что в ряде стран постсоветского пространства водители тоже обычно очень спешат.

У вас чудесный малыш!

Турки обожают всех, без исключения, детей, и своих, и чужих. Могут запросто подойти на улице или в общественном месте, погладить по голове и даже поцеловать чужого ребенка, подарить конфетку. Иностранцев такое проявление чувств, как минимум, не радует, а зачастую и раздражает, особенно если живут они в стране недавно. Но в Турции это нормально, дети — главная радость жизни, так почему бы не выразить им свое восхищение.

Из-под крана водичка — только для личика

Водопроводную воду в Алании используют для умывания, стирки и др. нужд. Для приготовления пищи и напитков воду покупают бутилированную или фильтруют водопроводную. Сама по себе вода из крана вполне безопасна, правда, она довольно жесткая, поэтому дает много накипи. Но этот минус присущ не только Алании, почти во всех городах мира пить воду из-под крана не рекомендуется.

Что такое центральное отопление?

Такой вопрос запросто может задать вам почти любой коренной аланиец. Потому что центрального отопления здесь почти нигде нет. Правда сейчас стали строить дома с центральным отоплением, но это лишь единичные случаи. А так, зимой, люди включают кондиционеры и обогреватели. В квартирах достаточно прохладно, правда всего один месяц.

А у нас в квартире газ, а у вас?

Газ в Алании привозят в баллонах. Почти везде в квартирах стоят газовые баллоны. Да-да, совсем такие, как у многих советских семей раньше стояли в деревнях. Готовить пишу на газе экономнее, поэтому его и используют. Но в домах централизованного газоснабжения нет, поэтому аланийцы и пользуются баллонами.

То солнце, то дождик

Особенностью климата Алании в весенний и осенний сезоны является молниеносная смена погоды. Только что светило солнце и тут же пошел дождь. А через полчаса опять яркое солнышко. Такую непредсказуемость называют «морской погодой» и, на всякий случай, всегда при себе имеют зонтик и панаму от солнца.

Резюмируя, можно отметить, что минусов в Алании не так уж и много и все они достаточно относительные. Но теперь вы знаете об Алании все, компания RestProperty ценит своих клиентов — мы никого никогда не вводим в заблуждение!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время