На сайте 7165 предложений. Обновление цен от 22 мая 2019.

Новый аэропорт Стамбула: как добраться до города

06.05.2019
212
Новый аэропорт Стамбула: как добраться до города

Новый аэропорт Стамбула работает! Грандиозное детище Турции, которое стало одним из самых крупных аэропортов мира, принимает самолеты турецких авиакомпаний. А недавно был принят и первый самолет авиакомпании иностранной. Все службы полностью переведены из аэропорта Ататюрка, теперь все пассажирские и грузовые рейсы будут выполняться из нового Стамбульского аэропорта. И хотя завершен только первый этап строительства, рейсов и новых направлений (а значит, и пассажиров) становится все больше. Расстояние от аэропорта до границы Стамбула около 35 километров. А до одного из самых популярных районов Султанхамета (Sultanahmet) — примерно 60 км.

Тех, кто прилетает в новую воздушную гавань интересует, как можно добраться из аэропорта до Стамбула. Есть несколько вариантов.

Такси

Самый быстрый, на настоящее время, способ доехать до любого района Стамбула. Стоянки такси есть у международного и внутреннего терминалов в зонах прибытия и отправления. Также, можно вызвать такси и через интернет, есть специальный раздел на сайте Стамбульского аэропорта. Такси оплачивается точно по счетчику, все машины работают по единой системе. Планируется, что уже в ближайшее время рассчитаться за поездку можно будет и банковской картой, но пока берут только наличные деньги. Минимальная сумма за проезд из аэропорта до Стамбула составляет 70 лир. До Кадыкея можно добраться за 180 лир, до Таксима — за 120 лир.

Автобус

Самый дешевый способ добраться до Стамбула. Сейчас на линиях из аэропорта до мегаполиса действуют десяток автобусных маршрутов до самых популярных районов города. Автобусные перевозки организованы двумя компаниями, частной и государственной, количество маршрутов продолжает увеличиваться. На маршрутах работают только новые автобусы, с кондиционерами, удобными креслами и интернетом. Поездка займет полчаса-час, в зависимости от удаленности конечной точки и пробок на дорогах.

Аренда авто

Арендовать автомобиль в новом Стамбульском аэропорту можно прямо в терминале прибытия. Пока есть две компании, которые предлагают авто в аренду, но их число будет увеличено.

В планах увеличить количество видов общественного транспорта. Уже в ближайшие годы будут запущены метро и скоростной поезд.

Метро

Ведется активная работа по его строительству. Планируется, что уже к началу 2020 года будет запущено две линии — до станции Halkalı и до станции Gayrettepe. До центра города на метро можно будет добраться всего за полчаса.

Поезд

Планируется запустить и скоростной поезд из нового Стамбульского аэропорта до аэропорта им. Сабихи Гёкчен. Точных сроков пока нет, называется конец 2019-начало 2020 г.г.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время