Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Выбрать
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Новый год в Турции: готовимся!

10.12.2020
Новый год в Турции: готовимся!

Новый год в Турции, как и в большинстве стран в этом году, будут отмечать скромно, без массовых гуляний, множества рождественских ярмарок и прочих атрибутов праздника, подразумевающих большое скопление людей.

Власти страны уже заранее призывают всех граждан быть благоразумнее, не собираться большими компаниями, помнить, что Новый год ㅡ это, прежде всего, семейный праздник и праздновать его в этом году лучше узким кругом.

Пока не ясно, будут ли введены дополнительные ограничительные меры на Новый год или, наоборот, власти окажут послабление. Все зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки и мы каждый день рассказываем вам самую актуальную информацию в наших новостях.

Что касается туристов, то туры бронируются активно, Новый год в Турции планируют отмечать многие иностранцы. В ряде отелей масштабное празднование будет отменено, но в некоторых будут отмечать почти как обычно. Конечно, с соблюдением всех мер безопасности. Туристам советуют заранее узнавать, какая новогодняя программа подготовлена отелем и будет ли она вообще.

Также, увеличилось и число квартир, которые арендуются на новогодние праздники. Многие туристы считают, что именно так отметить Новый год безопаснее всего.

Больше всего повезло тем, кто имеет свою недвижимость в Турции. Иностранцы в этом году приезжают в Турцию не на несколько недель, а остаются на всю зиму, чтобы спокойно пережить вторую волну эпидемии коронавируса нового типа.

Традиции и особенности турецкого Нового года

В Турции сейчас живет много иностранцев и многие из них отмечают праздник так, как привыкли у себя на родине. Сами же турки тоже переняли некоторые традиции, но и национальные черты празднования сохранили.

Сейчас идет активная подготовка к новогодним праздникам. В домах появляются новогодние елки, по-турецки их называют "Noel ağacı" или "Yılbaşı ağacı". Особенностью украшения своего дома этим новогодним атрибутом является то, что в Турции елки обычно ставят искусственные. Натуральные очень дорогие, к тому же, турки считают, что рубить живое дерево ради нескольких недель неправильно, в Турции вообще очень бережно относятся к природе.

Уже сейчас в Турции продают всевозможные товары для украшения дома. В Турции полюбили елочные игрушки в виде шаров и выбор их сейчас огромен. Также, в Турции очень любят иллюминацию: в городах и домах вешают огромное количество гирлянд.

Популярны и традиционные "турецкие венки", которые делают из веток хвойных деревьев и украшают их шишками, игрушками и т.д. Кстати, такие венки востребованы и в Европе, ежегодно Турция продает их за границу не менее 6 миллионов.

На праздничном столе обязательным блюдом является запеченная индейка или курица. В последнее время на Новый год многие предпочитают заказывать готовые блюда из ресторанов и кафе, а не готовить дома. Конечно, ни один праздник не обходится и без традиционных турецких сладостей.

Что касается подарков, то обычно дарят небольшие сувениры или полезные вещи для дома, украшения интерьера. Несмотря на то, что официально Новый год в Турции стали праздновать только с 1935 года, традиция уже сформировалась и большинство людей считают обязательным устроить настоящий праздник.

Для иностранцев Новый год в Турции, конечно, особенный праздник. Приезжая в страну на отдых в этом году, все-таки советуем не забывать о мерах личной безопасности, соблюдать масочный режим, не выходить без острой необходимости за территорию отелей или жилых комплексов, соблюдать социальную дистанцию.

И не забывать о том, что замечаетельный подарок на Новый год для себя и своей семьи ─ покупка недвижимости в Турции. Что может быть лучше, чем начать новый 2021 год в Турции, в своей квартире или домике у моря? Компания RestProperty поможет вам с выбором и покупкой недвижимости, оформлением документов, получением ВНЖ или гражданства. Новый год обязательно принесет всем множество счастливых дней! Приезжайте в Турцию на отдых и за покупкой недвижимости!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время