На сайте 8105 предложений. Обновление цен от 21 января 2020.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Особенности бизнеса в Турции

22.12.2019
439
Особенности бизнеса в Турции

Иностранцы охотно открывают свой бизнес в Турции. Сейчас в стране работают десятки тысяч единиц крупного, среднего и малого бизнеса, которым управляют иностранные граждане, переехавшие в Турцию на ПМЖ. Открывать и вести свое дело в Турции просто, достаточно соблюдать простые правила.

Свое дело

В Турции открыть или закрыть свое дело можно без проблем, будущие (или бывшие) бизнесмены полностью избавлены от бюрократических проволочек. Зарегистрировать юридическое лицо можно за один день и с минимумом документов. Также, очень просто получить различные лицензии, сертификаты и прочие необходимые документы. В Турции заинтересованы в том, чтобы люди работали, в том числе и на себя, и зарабатывали. Поэтому никто никаких препонов строить не будет. Кроме того, бывают скидки по налогам и другие преференции. Банки часто предоставляют беспроцентные кредиты или кредиты на льготных условиях. О малом бизнесе заботятся, считая его важной составляющей экономики страны. Поэтому в Турции такое огромное количество малых и средних предприятий во всех сферах.

Соблюдаем закон

Это — главное правило ведения бизнеса в Турции. Соблюдение законов. В Турции просто открыть бизнес, просто его вести — никаких бюрократических проволочек государство не устраивает. Взамен просит, а точнее даже, требует, выполнения законов. Неукоснительного. Законы просты: платить вовремя налоги и соблюдать правила ведения бизнеса, предписанные в той или иной сфере. Не стоит и пытаться обойти законодательство. Уклонение от выплаты налогов, прием на работу человека, не оформленного официально, или еще какие-то нарушения закона очень сурово караются государством.

Найм

К наемным работникам, если планируется, что в компании они будут работать, тоже есть ряд требований. Обязательно официальное трудоустройство. Обязательна выплата заработной платы в срок. Государство строго за этим следит, оно всегда на защите интересов наемных рабочих. Руководителям компаний, в случае нарушения закона о найме, могут быть выписаны огромные штрафы. То есть, не стоит и пытаться как-то обмануть госслужбы.

Слово

В Турции слово очень много значит. Да почти все! Если два бизнесмена договариваются о чем то, то достаточно устного подтверждения этой договоренности. Официальные бумаги, гарантирующие соблюдение условий договора, пишутся крайне редко. В этом просто нет надобности. Турки всегда сдерживают данное ими обещание. Но не стоит думать, что таким образом можно «провернуть» какое-то дело и это будет забыто. Стоит хоть раз нарушить обещание и доверие будет утрачено навсегда. Причем не только с одним турком-партнером. Работающие в одной сфере люди, как правило, все друг друга знают. И с непорядочным иностранцем никто больше не будет иметь никаких дел.

Связи

В Турции очень развит семейный бизнес, когда какое-то дело ведет одна семья. Поэтому связи в стране решают все. Или почти все. В одной сфере деятельности, особенно если она ведется в небольшом городе, все друг с другом знакомы, имеют общих знакомых или родственников. Турки обычно некоторое время присматриваются к новичкам, особенно к иностранцам. Но если они видят, что бизнес ведется честно, что человек действительно старается, его охотно примут в свой сплоченный «коллектив». А когда в Турции есть знакомые или родственники в каких-то структурах, другом бизнесе, наладить партнёрские отношения будет гораздо проще.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время