Ознакомительный тур
Гражданство Турции
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Выбрать
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Покупка жилья в Турции: иностранцы возвращаются

16.09.2020
156
Покупка жилья в Турции: иностранцы возвращаются

Август стал месяцем, когда покупки недвижимости в Турции иностранцами вновь стали расти. С марта и до лета продажи жилья гражданам других стран упали до рекордно низких показателей. И это логично — из-за эпидемии коронавируса нового типа международное авиасообщение было прекращено, большинство людей находились на самоизоляции. Но как только заболеваемость пошла на спад, как только открыли границы, иностранцы сразу же полетели в Турцию. И не только на отдых, но и за недвижимостью.

И уже в августе продажи турецкого жилья иностранным гражданам выросли. Более того, за последний месяц лета-2020 иностранцы в Турции купили квартир и вилл даже на 8% больше, чем за август прошлого года.

То есть, всего за месяц, продажи жилья иностранцам почти вернулись по объемам к периоду, который был до эпидемии.

За 8 месяцев текущего года в Турции иностранцами было куплено 20.896 единиц недвижимости. Это не так много, как обычно, но, с учетом закрытых границ, невозможности прилететь в Турцию, это и не мало. Напомним, в прошлом году за тот же период иностранцы купили 27.748 объектов недвижимости. Как видно, разница не так уж и велика.

Стамбул — любимый город

В этом году, по итогам 8-ми месяцев, лидирует по покупкам недвижимости Стамбул. Именно там иностранные граждане чаще всего приобретают жилье для ПМЖ или сдачи в аренду. Если говорить об августе, то в прошлом месяце в Стамбуле иностранцы купили 1648 объектов, а в августе прошлого года — 1549 объектов. Рост —6,4%.

На втором месте Анталия. В городах этой провинции тоже охотно покупается недвижимость, как правило ее приобретают русскоговорящие иностранцы. Наиболее востребованы сам город Анталия и Алания.

Всего за восемь месяцев иностранцы купили 9.596 объектов недвижимости в Стамбуле, 4.107 в Анталии, 1.482 в Анкаре, 653 в Ялова и 643 в Бурсе.

Иранцы — лидеры

На первом месте по покупкам жилья в Турции в этом году иранцы. Стоит отметить, что лидерские позиции они удерживают уже не первый год. Второе место, тоже не первый год, занимают иракцы. Россияне по итогам восьми месяцев и, в частности, августа, на третьем месте. Кстати, весной и летом россияне сместились на пятое место. Но как только авиасообщение между Турцией и Россией возобновилось, россияне тут же опять вошли в тройку лидеров.

ТОП-5 (данные за восемь месяцев 2020 года) в этом году выглядит так: иранцы (3.808 объектов недвижимости), иракцы (3.339), россияне (1447), афганцы (1111) и азербайджанцы (700).

«Мы в начале пути»

Продажи недвижимости иностранным гражданам будут расти в сентябре и в последующих месяцах. В этом уверен президент Ассоциации продвижения недвижимости за рубежом (GIGDER) Омар Акбал.

«Наш сектор восстанавливается. В августе было продано иностранцам на 42% больше жилья, чем в июле. И хотя мы только в начале пути, мы видим большие перспективы», — заявляет Акбал.

Максимальный рост продаж недвижимости прогнозируется на конце года и начало года 2021. Сейчас в Турции реализуются новые проекты по строительству жилых комплексов. Дома строятся с учетом новых требований по безопасности и комфорту. В Турции уверены, что новые квартиры и виллы привлекут еще больше иностранных инвесторов.

Напомним, одним из многочисленных плюсов покупки жилья в Турции является то, что иностранные граждане сразу получают ВНЖ. А это значит, что они смогут прилетать в Турцию в любое время. Этой весной, когда из-за пандемии коронавируса границы были закрыты, тем, у кого есть своя недвижимость в Турции, улетать разрешали. И еще один бонус. Теперь иностранцы могут оформить недвижимость в Турции в собственность, даже не выезжая из своей страны. Подробнее об этом мы рассказывали тут.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время