Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Выбрать
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Преимущества жизни в малоэтажных домах в Турции

06.11.2020
Преимущества жизни в малоэтажных домах в Турции

Турция взяла курс на малоэтажное строительство. В стране планируется реализация нового проекта: строительство как можно большего количества зданий, в которых, максимум, пять этажей.

Что было?

Одним из катализаторов нового проекта можно считать слова президента Турции Реджепа Эрдогана, который неоднократно говорил о том, что в Турции все больше людей, живущих рядом, в одном доме, но даже не знающих друг друга в лицо, не то что по именам.

«Мы утрачиваем культуру соседства. Огромные многоэтажные комплексы, это, конечно, удобно для многих. Но для традиционной турецкой застройки это не характерно. Нам нужно не забывать о нашем национальном строительстве», — не раз отмечал президент.

Мнение главы государства было взято на вооружение министерством окружающей среды и градостроительства Турции. Так родился новый проект, рассчитанный, ни много, ни мало, на ближайшие сто лет. Главной его целью будет строительство как можно большего количества малоэтажных зданий.

Что сейчас?

Сейчас пилотный проект уже подготовлен и с 2021 года будет запущен в 13 провинциях Турции. В каждой из них выделят специальные зоны, где будут строиться только малоэтажные дома. Горизонтальная архитектура станет одним из главных направлений в будущем турецкой недвижимости. Конечно, многое зависит от возможностей по такой застройке, плотности населения и других факторов. Но в любом случае малоэтажные дома будут в приоритете в ближайшие десятки лет.

Чем хороши малоэтажки?

Преимуществ жизни в малоэтажных домах множество. И это не только озвученная турецким президентом «традиционность в строительстве» и возможность знать всех соседей по именам.

Прежде всего, это комфорт и безопасность.

В малоэтажном доме гораздо меньше людей, поэтому и риск заражения любыми инфекциям меньше. Важность этого фактора наглядно показывает продолжающаяся эпидемия коронавируса в мире, при которой обязательно соблюдение социальной дистанции. Да и множество других болезней предполагает социальное дистанцирование и чем меньше в доме этажей, а значит, и людей, тем проще это сделать.

Безопасность. Прежде всего речь идет о природных катаклизмах. В Турции, как и в других странах, никто не защищен на 100% от стихийных бедствий. Но при любом из них гораздо безопаснее находиться в малоэтажном здании, нежели в небоскребе.

Удобство. Жить в доме, где всего несколько этажей, удобно. Нет необходимости в лифте, а значит, не надо переживать, что он сломается. Есть ощущение приватности — людей в таких комплексах гораздо меньше, а значит, на детских и спортивных площадках, а также в других общественных местах, будет более свободно. Проще в плане личной безопасности своей и своего имущества, соседи, действительно, хорошо знают друг друга, а значит, любой «чужак» будет на виду.

Также в малоэтажных жилых комплексах не бывает проблем и с парковочными местами. Еще одно преимущество — зачастую в квартирах малоэтажных домов, особенно расположенных на первых и вторых этажах, есть выходы прямо из квартир в личные сады. Часто в малоэтажных комплексах устанавливаются солнечные батареи, энергии, которую они вырабатывают, хватает на весь дом, а это существенная экономия денег.

Малоэтажное строительство в Турции ведется и сейчас. В ряде районов — из-за повышенной сейсмоактивности. В ряде, из-за вопросов экологии. К примеру, в некоторых районах Алании разрешено строить только малоэтажки, чтобы сохранить все красоту окружающей природы курортного города.

Конечно, в Турции будут продолжать строить и большие, многоэтажные дома. Ведь для многих принципиально проживание в небоскребах, причем на самых высоких этажах. А кто-то любит небольшие, уютные жилые комплексы, состоящие из домов высотой в 2-3 этажа, или вилл. Какой бы вариант недвижимости вы не выбрали, обращайтесь к нам! Компания Рестпроперти подберет для вас отличные квартиры в малоэтажных жилых комплексах, как в черте городов, таких как Анталия или Алания, так и за их пределами. А также, мы предлагаем элитные и бюджетные квартиры в многоэтажных домах в Стамбуле, Анталии и других городах Турции.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время