Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Продажа жилья в Турции: рекорды, иностранцы и прогнозы

15.09.2021
Продажа жилья в Турции: рекорды, иностранцы и прогнозы

В Турецкой республике подведены промежуточные итоги продаж недвижимости. По данным Статистического управления страны за восемь месяцев 2021 года в Турции продано 801.995 объектов жилой недвижимости. Общее количество продаж, с учетом земельных участков, коммерческих объектов и т.д. составило более 1 млн 800 тысяч объектов. Самым "богатым" на покупки стал август, в этом месяце жилой недвижимости было приобретено больше, чем в любой другой месяц года.

Как покупают?

Большая часть недвижимости была куплена за наличный расчет. Доля ипотечных продаж в общем объеме составила всего 20%. К примеру, в августе из 141 тысячи купленных объектов 114 тысяч были куплены без привлечения заемных банковских средств. Сейчас многие предпочитают рассчитываться за покупку жилья сразу из-за колебаний курсов валют, из-за роста стоимости объектов и повышения процентных ставок по ипотеке.

При этом, недвижимость все чаще рассматривают, как способ сохранения своего капитала, считая этот вариант инвестиций наиболее выгодным и практичным. А все потому, что цены на жилье растут, то есть в любом случае владелец квартиры или виллы в Турции свои сбережения не потеряет, а при продаже недвижимости не только вернет свои деньги, но и получит больше, чем вложил.

Где покупают?

Самым востребованным городом Турции в плане покупки недвижимости остается Стамбул. Это самый крупный мегаполис страны, совершенно естественно, что именно там совершается большая часть сделок по купле-продаже. В Стамбуле очень много жилья самого разного плана. Там есть и суперсовременные жилые комплексы, и роскошные виллы, и исторические особняки, и бюджетные варианты квартир. Такой огромный выбор позволяет приобрести в Стамбуле жилье людям с самым разным достатком. Также, активно покупают недвижимость в Анкаре, Измире, Анталии, Конье, Бурсе. Вообще, сейчас в Турции почти во всех провинциях продажи ведутся достаточно интенсивно.

Иностранцы

Отдельной темой в теме продажи жилья в Турции являются иностранцы. Они покупают недвижимость в больших количествах, устанавливая новые рекорды едва ли ни каждый месяц. Так, за восемь месяцев текущего года, граждане других государств приобрели в Турции 30.849 объектов недвижимости. И это на 47% больше, чем за 8 месяцев прошлого года и больше, чем за такой же период любого из предыдущих годов. То есть это очередной исторический рекорд в продажах жилья иностранным гражданам. Иностранцев не останавливает эпидемия, проблемы с мировой экономикой, рост цен на турецкую недвижимость. Они очень активны, считая, что покупка жилья в Турции ─ это надежно, выгодно и безопасно.

Больше всего недвижимости в Турции иностранцы покупают в Стамбуле. За январь-август там было продано около 15 тысяч объектов, то есть почти половина от общего числа продаж. Каждый шестой объект недвижимости был куплен иностранцами в провинции Анталия. Эти две территории самые популярные у граждан других стран. Также недвижимость иностранцы покупают в Анкаре, Мерсине, Ялова, Сакарье, Самсуне, Измире и Мугле.

Что касается самих стран, то тройка покупателей-лидеров турецкой недвижимости не меняется уже много месяцев. На первом месте по покупкам ー граждане Ирака, на втором ─ граждане Ирака и на третьем ─ граждане России.

Но есть и новички. В этом году удивили и порадовали американцы. Они вошли в ТОП-10 главных покупателей недвижимости в Турции, попав сразу на 8-е место. За восемь месяцев текущего года жители США приобрели 871 объект. Интерес к покупке своего жилья в Турции у американцев продолжает расти. Например, если в августе прошлого года американцы купили в Турции всего 58 объектов, то в этом августе уже 173 объекта. Также в ТОП-10 вошли афганцы, немцы, казахстанцы, кувейтцы, азербайджанцы и йеменцы.

Стоит отметить и тот факт, что покупает недвижимость в Турции с целью получения гражданства только один из четырех иностранцев. То есть получение турецкого паспорта для большинства не является принципиальным, стране доверяют, а покупку недвижимости считают выгодной инвестицией.

Прогнозы

Согласно прогнозам, до конца года в Турции иностранцы приобретут еще не менее 15 тысяч объектов недвижимости. Таким образом будет установлен очередной рекорд. Из-за роста цен на строительные материалы повышение стоимости недвижимости (особенно в новостройках) будет продолжаться, поэтому важно не откладывать покупку надолго, а приобретать жилье уже сейчас.

Специалисты международной компании по продажам недвижимости в Турции RestProperty обязательно помогут вам в этом! Мы подберем для вас идеально подходящий вариант, в каталоге компании более 10 тысяч объектов.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время