На сайте 7745 предложений. Обновление цен от 18 октября 2019.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Пять вопросов иностранцев о турецком жилье

29.09.2019
285
Пять вопросов иностранцев о турецком жилье

Квартиры и виллы в Турции сейчас пользуются огромным спросом у иностранных граждан. Продажи недвижимости растут каждый месяц, все больше желающих иметь в Турции свои квадратные метры. Покупают жилье по трем причинам: переезд на ПМЖ, использование жилья в качестве «летней дачи» или для получения пассивного дохода. Есть у иностранцев и вопросы к турецкой недвижимости.

Для тех, кто не очень хорошо знаком с организацией жилищного рынка, ответы на ТОП-5 вопросов о жилье в Турции.

Это ЖК или отель?

В Турции, особенно в курортных городах (а таких большинство), достаточно редко встречаются одиноко стоящие дома. Как правило, застройщики строят полноценные жилые комплексы, в которые входят несколько домов с единой инфраструктурой. Там есть бассейны, тренажерные залы, зоны отдыха, парковки, детские площадки и многое другие. Называются такие ЖК — комплексы с отельной инфраструктурой. То есть, в них есть все, как и в отеле, все возможности для полноценной жизни и отдыха. Все проживающие могут свободно и в неограниченном количестве пользоваться услугами, за это каждый владелец жилья платит ежемесячно определенную сумму, которая называется айдат. Деньги идут на обслуживание территории комплекса. Жителей разных стран часто удивляют такие ЖК, они не сразу понимают, это отель или место, где можно купить квартиру? Можно! И нужно! Купить и жить со всем возможными удобствами.

Как считают площадь недвижимости в Турции?

В Турции площадь недвижимости считается по периметру стен. То есть она включает в себя полностью все пространство — балконы и террасы, ванные комнаты и санузлы, гардеробные, если они есть. Это официально принятая в Турции норма, которая регламентирована законом. Поэтому на сайтах по продажам недвижимости всегда указывается общая площадь. Для того, чтобы узнать площадь жилую, можно, примерно, отнять от указанной 10-15%. Для точного подсчёта, лучше обратиться к менеджерам по продажам, они обязательно предоставят эту информацию.

Сколько оформляется сделка по купле-продаже?

Очень быстро! Власти заинтересованы в иностранных инвестициях, поэтому никакой бюрократической волокиты с оформлением жилья или коммерческих объектов нет. Сделку с оформлением всех документов, можно провести, не дольше, чем за неделю! Процесс будет чуть более длительным, если жилье приобретается по ипотечному кредиту, но и тут на месяцы все не растянется. А если квартира или вилла покупаются за наличный расчет, то все оформляется вообще в считанные дни.

Балкон или комната под открытым небом?

Балкон в Турции — почти полноценная жилая площадь. Там ставят мебель, отдыхают, принимают пищу, словом, проводят очень много времени. Для удобства, на балконах есть даже специальные краники, из которых можно набрать воду для уборки балкона. Удобно и просто. Балкон в Турции, стране жаркой, с прекрасной природой, — это особенная территория, комната под открытым небом, проводить время там обожают взрослые и дети.

Как подобрать агентство по продаже недвижимости?

В Турции очень много агентств по продажам жилья, сдаче его в аренду и т.д. Особенно сложно сделать выбор иностранцам, которые, что вполне оправданно, бояться «нарваться» на аферистов и остаться без денег и жилья. Такие случаи, к сожалению, в Турции бывают… Чтобы не ошибиться, не следует прибегать к услугам частных риэлторов или обращаться к фирмы, которые на рынке совсем недавно и о которых никто ничего не знает. Выбирайте компании, проверенные временем. Те, что давно на рынке, те, что предлагают различные дополнительные услуги и имеют хорошую репутацию. Такие агентства точно не подведут, более того, у них налажены выгодные связи с застройщиками, а значит, бонусы и скидки покупателям обеспечены.

На самом деле, разобраться на рынке турецкой недвижимости просто. Все сделки прозрачны, а сам механизм купли-продажи отлажен до мелочей. Единственное, что нужно сделать — подобрать достойное и надежное агентство. А дальше можно не переживать ни за что: подберут, покажут, оформят, сделают все быстро и качественно. В Турции ценят быструю работу и качество!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время