На сайте 6672 предложения. Обновление цен от 21 января 2019.

Рекордная Турция: за что страна попала в Книгу рекордов Гиннеса

09.01.2019
73
Рекордная Турция: за что страна попала в Книгу рекордов Гиннеса

Наипопулярнейшая книга — книга рекордов Гиннеса, попасть в которую если уж не мечтают, то точно бы не отказались миллионы. Но для этого нужно стать самым-самым. Или обладать чем-то, чего нет больше ни у кого.

Сейчас сложно сказать, какая страна в знаменитой Книге рекордов занимает первые позиции, настолько много самых разноплановых чудес там собрано. Но то, что Турция представлена в книге очень масштабно, причем с самыми разными рекордами — очевидно. Предлагаем вашему вниманию самые необычные рекорды Турции, которые занесены в книгу рекордов Гиннеса.

Нос

Самый длинный нос в мире — у жителя Турции Мехмета Озюрека, 1949 года рождения. Рекорд был официально зарегистрирован в 2010 году. Нос Мехмета в длину составляет 8,8 см.

Рост

Самый высокий в мире человек тоже живет в Турции. Это Султан Косен, его рост 246,38 см и это самый высокий, официально зарегистрированный человек. Кстати, размер обуви Косена — 46. Обувь, как и одежду, ему изготавливают по заказу. И самая маленькая женщина в мире тоже живет в Турции. Это Хатиче Коджаман, ее рост составляет всего 71 см, а вес — 6,8 кг. Правда, ее занесли в Книгу рекордов Гиннеса, как человека с самым небольшим ростом, в 2010 году. А уже в 2011 году ее рекорд «побила» Джиоти Амге из Индии, чей рост оказался на 8 см меньше.

Завтрак

Самый многолюдный завтрак тоже был устроен в Турции. В провинции Ван, для установления мирового рекорда собрались 51.793 человека, для них было подготовлено 6 тысяч столов с угощениями.

Хлеб

Больше всего хлеба в мире на душу населения потребляется именно в Турции. И это тоже официально зарегистрированный рекорд. Что, в общем, не удивительно: турецкий хлеб очень вкусный, это одна из достопримечательностей страны.

Денер-кебаб

Где же как не в Турции приготовить и самый большой денер-кебаб (шаурма)! Высота его составила 2 с половиной метра, а вес 1.198 кг! На его приготовление ушло мясо 7-и коров, всего 470 кг, а трудились над мега денер-кебабом 10 поваров.

Омлет

Турция славится не только вкуснейшими денер-кебабами, но и омлетами, которые тут готовят преимущественно на завтрак. И самый большой омлет в мире тоже приготовили в Турции. На него ушло 110.010 яиц, весил гигантский омлет 4,4 тонны, готовили его более двух часов на сковороде диаметром в 10 метров.

Мангал

Шашлыки — неотъемлемая часть Турции. И самый большой мангал изготовили, конечно, именно в этой стране. Мангал длиной 6 километров и 100 метров был сделан в Газиантепе. Десять тысяч человек одновременно приготовили на нем 3 с половиной тонны мяса. Супершашлык ели всем Газиантепом.

Торт

В Турции постоянно готовят и уникальные по размеру сладости. Так кондитер Юсуф Яран, вместе со 150 помощниками, изготовили самый большой в мире новогодний торт. Работали, не покладая рук, целые сутки, истратили тонны муки, сотни яиц и литров сливок, но в итоге все-таки попали в Книгу рекордов Гиннеса, соорудив творение размером в 1068 метра.

Кувшин

Самый большой в мире глиняный кувшин тоже был сделан в Турции, в провинции Анталия. Высота кувшина составила 5,4 метра, а диаметр в самой широкой части — 7 метров.

Гонщик

Самый быстрый в мире слепой гонщик, он же турецкий певец Метин Шентюрк, установил мировой рекорд, разогнавшись на своем гоночном авто до средней скорости в 292,89 км\ч.

Крик

Самый высокий уровень шумовой поддержки, который был официально зафиксирован, зарегистрировали во время матча стамбульской футбольной команды «Галатасарай». Фанаты издавали шум, который достиг отметки в 131,76 децибела. Для сравнения — шум от двигателей реактивного самолета достигает той же отметки.

Свитер

Еще одно достижение от турецких мастеров по вязанию. На стамбульской фабрике связали самый большой в мире свитер. Изделие высотой в 45 метров и шириной в 18 метров теперь украшает фасад здания фабрики.

Флаг

Турки — настоящие патриоты, они очень любят свою страну. И решили прославить ее еще и тем, что создали турецкий флаг из белых и алых тюльпанов. Флаг размером в 403 квадратных метра, на который ушло 168 тысяч растений, стал самым большим флагом из живых цветов в мире.

Веревка

И, напоследок, самый необычный рекорд. В Турции натянули самую большую веревку для сушки белья. Длина ее составила более 33 километров! На ней разместили 41.300 различных вещей для сушки. Рекорд также, вошел в Книгу Гиннеса, приобретя мировую славу.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время