На сайте 8398 предложений. Обновление цен от 7 апреля 2020.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

С ветерком и без проблем: аренда авто в Турции

14.10.2017
2361
С ветерком и без проблем: аренда авто в Турции

Лучший способ познакомиться с настоящей Турцией, увидеть все своими глазами, почувствовать саму атмосферу этой чудесной страны — арендовать в Южной республике автомобиль. На нем вы сможете самостоятельно ездить по всей стране, посетить разные города и провинции.

Но прежде чем отправляться в такое путешествие, желательно заранее составить маршрут, чтобы не пропустить ничего интересного и заранее знать, где можно поесть, а где — переночевать.

Компании по аренде авто

В Турции их огромное количество. Особенно в крупных городах. Есть даже в аэропортах и отелях. Чтобы не возникло проблем, лучше выбирать проверенные солидные компании, пусть даже авто обойдется там подороже. Зато вы будете точно знать, что все документы в порядке и проблем в дороге у вас не возникнет. Можно заранее выбрать компанию через интернет и даже забронировать автомашину. Во многих фирмах есть менеджеры, говорящие на иностранном языке: русском, английском, немецком. С ними вам будет гораздо проще общаться, если вы не знаете турецкого.

Водительские права

Аренда автомашины в Турции начинается с водительского удостоверения. Без него никто машину вам не даст.

В компаниях, где выдают авто напрокат, можно воспользоваться водительским удостоверением своей страны. К примеру, российские права вполне устраивают турецких прокатчиков. Однако, если планируется не просто легкая прогулка на полдня, а настоящее путешествие, лучше всего оформить заранее Международное водительское удостоверение (МВУ).

Делается оно просто, никакие ПДД дополнительно учить не нужно. А нужно лишь предоставить в отделение ГИБДД по месту прописки свои водительские права, паспорта внутренний и заграничный, мед. справку, фото и оплатить госпошлину. Тогда вам выдадут МВУ сроком на три года. Документ считается действительным только при наличии водительского удостоверения, так что обязательно возьмите с собой в поездку и обычные права.

Следует помнить, что авто можно взять в прокат, только если вам исполнился 21 год, а стаж вождения не менее года. А вот дорогие авто премиум класса в Турции обычно дают в аренду только тем, кому исполнилось 25 лет.

Страховка

Машины, которые в Турции арендуют туристы, застрахованы. Часто автострахование включается в стоимость аренды. Это обязательно следует уточнить, при выборе машины и попросить подтверждающие документы. Иначе, в случае ДТП, за ущерб придется платить вам.

Правила поведения на дорогах

В Турции довольно высокие штрафы, поэтому вождение должно быть максимально корректным и внимательным. Нетрезвые водители караются очень жестко, вплоть до ареста, поэтому, если в крови есть минимальное количество алкоголя, за руль лучше не садиться.

Всегда следует помнить, что в стране вы гость, поэтому вождение и общение должно быть вежливым, не следует хамить и грубить, а также быстро ездить. Ограничение скорости: 50 км/ч в населенных пунктах и до 120 км/ч — на автострадах.

Дети до 12 лет должны быть в специальном удерживающем устройстве. Водителю и пассажирам во время движения следует пристегиваться. Нельзя разговаривать во время движения по мобильному телефону без специальной гарнитуры (системы hands free).

Если ДТП все-таки произошло, документы, при незнании турецкого языка подписывать не стоит, лучше обратиться за помощью в российское консульство или к юристам, знающим ваш родной язык.

Что касается парковок, парковаться можно не везде, следует внимательно смотреть на дорожные знаки. За парковку в неположенном месте накладывают штраф. Но в больших городах есть огромное количество общественных стоянок автотранспорта.

Со штрафами нужно быть внимательнее, согласно новому закону, уехать из Турции можно только при полностью оплаченных штрафах, иначе из страны не выпустят. Поэтому следует заранее уточнить этот момент и вовремя погасить все задолженности. Кстати, штраф можно заплатить сразу полицейскому, который его выписал.

Условия аренды и ее стоимость

Стоимость аренды автомашины в разных провинциях разная. Она зависит даже от времени года. Естественно, во внимание берется и марка авто. В крупных городах и солидных компаниях аренда выше. Но лучше все-таки обращаться к ним, особенно если вы берете машину на прокат в первый раз. У них точно все будет оформлено правильно и проблем у вас не возникнет. Также, стоимость аренды зависит и от сроков: чем на более длительное время вы берете автомобиль, тем дешевле цена проката за сутки.

Для того, чтобы взять машину в аренду, кроме водительского удостоверения нужен загранпаспорт. Часто требуют залог. Оставлять документы и кредитки в виде залога не рекомендуется, особенно если это небольшая, малоизвестная компания. Очень важно не терять бдительности и внимательно читать все документы в которых прописываются условия договора. Также, перед тем как брать машину, нужно внимательно ее осмотреть и зафиксировать все повреждения, царапины и пр. в присутствии сотрудника компании.

Еще одной особенностью аренды является услуга, когда машину не обязательно возвращать туда, где вы ее взяли напрокат. Многие компании имеют филиалы в других городах, поэтому можно оставить ее там. Это удобно: можно добраться до определенного пункта на машине, а оттуда, к примеру, улететь на самолете. Но такая услуга есть не во всех компаниях, поэтому лучше выяснить это заранее.

Дороги

В основном, в Турции хорошие дороги. Особенно в больших городах и в туристических регионах. Следует помнить, что дороги бывают не только бесплатными, но и платными. Оплачивать проезд можно с помощью специального устройства, которое крепится на лобовое стекло. При выборе машины, выбирайте ту, у которой оно есть. Тогда вам не придется останавливаться и платить наличными: это долго и неудобно. При наличии устройства на авто, вам нужно будет лишь проехать по специальной дороге, где считывающий аппарат спишет деньги за проезд. Очень удобно и времени совсем не занимает.

Топливо

Бензиновое топливо в Турции дорогое, поэтому, если планируется длительная поездка, то лучше выбрать машину, которая работает на дизельном моторе. Большинство заправок в Южной республике работает круглосуточно, к оплате принимаются кредитные карты. На крупных автомагистралях заправки встречаются часто, а вот на сельских дорогах пореже, поэтому, если планируется длительный переезд, лучше заранее заправить машину.

Путешествовать по Турции на арендованном авто легко и просто. Главное, соблюдать правила и внимательно прочитать договор аренды перед тем, как его подписывать. Ежегодно тысячи туристов отправляются в самостоятельные автотуры. Попробуйте, вам обязательно понравится прокатиться по очаровательной, солнечной стране с ветерком!

Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время