На сайте 7848 предложений. Обновление цен от 12 ноября 2019.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Турция и мусульмане

10.12.2018
6722
Турция и мусульмане

Турция — светская страна и религия в ней официально отделена от государства.

Но, конечно, это вовсе не значит, что религии тут не уделяется должного внимания, как раз наоборот. В Турции есть представители всех конфессий мира, тут прекрасно живут и ладят между собой люди разных национальностей и вероисповедания. Наибольшая часть населения страны — мусульмане. Ислам — первая по количеству приверженцев религия в стране. Более 90% населения исповедуют именно ее.

Религия имеет огромное значение для населения Турции. И хотя тут не принято носить хиджабы, а местные абсолютно спокойно относятся к туристам, разгуливающим в коротких шортах и топиках, но сами турки тщательно соблюдают основные мусульманские традиции, чтут заповеди Корана и отмечают все религиозные праздники.

Поэтому жителям других стран, которые тоже исповедуют ислам, жить в Турции очень комфортно.

И количество таких людей растет с каждым годом. Рассмотрим на примере чеченцев. Первые чеченцы появились в Турции еще в конце позапрошлого века. Сейчас чеченская диаспора насчитывает более 300 тысяч человек, причем год от года она увеличивается. И если ранее основными районами, где жили чеченцы, были Адана, Сивас и Кайсери, то сейчас чеченцы расселились уже по всей территории страны. Например, повышенным спросом пользуется у них в последнее время провинция Анталия и город Алания. Всего же выходцев с Северного Кавказа в Турции насчитывается порядка трех миллионов.

Ровно тоже самое можно сказать и о других представителях мусульманских стран. Азербайджан, Казахстан и целый ряд других государств имеют в Турции свои многотысячные диаспоры. Они сохраняют свою национальную идентичность, при этом, прекрасно вписываются в жизнь Турции.

Очень помогает тут, конечно, общая вера. Мусульмане, которые являются приверженцами древних исламских традиций, чувствуют себя в Турции очень комфортно. Для них созданы все условия. К примеру, в Турции большое количество жилых комплексов, где живут исключительно мусульмане. Для мусульман есть отдельные пляжи, отдельные отели и рестораны, где подают исключительно халяльную продукцию. Ее, кстати, можно купить и в специальных магазинах.

То есть, можно не переживать о том, что привычный уклад жизни у мусульман из других стран, после переезда в Турцию, как-то изменится. Это и привлекает сюда тысячи покупателей недвижимости, которые исповедуют ислам.

Что касается мечетей, то Турцию, без преувеличения, можно назвать одной из стран, где их просто невероятное количество! В каждом городе и почти в каждой небольшой деревушке они есть. Есть мечети современные и исторические, большие и маленькие. Мечети есть даже в нескольких аэропортах страны. Всего в Турции порядка 80 тысяч мечетей! Есть, конечно, православные храмы, католические соборы и иудейские синагоги, но их гораздо меньше, что вполне логично в мусульманской стране.
Что касается отношения властей к представителям других стран, то оно издавна было положительным. К примеру, если уж речь зашла о Чечне, то в Турции есть несколько выдающихся деятелей с чеченскими корнями. Прежде всего это Махмуд Шевкет-паша, который был великим визирем Османской империи или Тарик Джемал Кутлу — профессор, чеченский и турецкий писатель. То есть в Турции представители любых национальностей могут добиться успеха не только в предпринимательской деятельности, но и на государственной службе, в творчестве и т.д.

Турция — идеальный образец того, как дружно могут жить на одной территории самые разные люди и по национальности, и по вероисповеданию, и по бытовым обычаям. Мусульмане со всего мира приезжают в Турцию, называя ее благословенной страной, которая одинаково заботится обо всех, кто в ней живет!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время