Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Турция и ОАЭ: особенности покупки недвижимости

17.05.2021
Турция и ОАЭ: особенности покупки недвижимости

Турция ― одно из излюбленных направлений для отдыха иностранцев. Также, в последнее время она привлекает все больше граждан других государств, желающих купить свою недвижимость в этой стране. Многие, выбирая недвижимость, сопоставляют Турцию с ОАЭ, которые тоже в последнее время все привлекательнее для иностранных инвесторов, решающих купить недвижимость в другом государстве. Самым востребованным у иностранцев для приобретения недвижимости остается один из семи эмиратов, город Дубай.

Погода и природа

В ОАЭ, в частности, в Дубае, тепло 345 дней в году. Зимой температура воздуха, в среднем, +20°С, летом доходит и до 50 градусов. Нужно понимать, что рядом пустыня, со всеми вытекающими последствиями. Люди из северных регионов с трудом переносят такую жару и на арабское лето, с мая по сентябрь, обычно уезжают на родину. В Турции, даже на юге страны, градусники летом редко поднимаются до таких отметок. И климат другой, более мягкий, жара переносится легче. Природа, в Турции, без сомнений, гораздо богаче и разнообразнее. Горы, леса, пресные водоемы, 4 моря. Хотя и в Дубае есть где погулять и на что посмотреть, но главным образом как на чудо, созданное человеческими руками.

Транспортная доступность

И Турция, и ОАЭ в этом плане очень удобны. Перелет из Москвы в Дубай займет всего 5 часов. Из Москвы до Турции 3-3,5 часа, в зависимости от места прибытия. Плюсом является и то, что перелеты осуществляются большим количеством авиакомпаний, проблем с билетами не бывает.

Инфраструктура и отношение местных

ОАЭ, в частности Дубай, называют "городом будущего", это один из самых современных мегаполисов мира. Он занимает лидерские позиции в экономике, по качеству жизни, безопасности и в других важных для современного человека оценках уровня жизни. В Турции, конечно, ситуация более скромная. Но и там, к примеру, в Стамбуле, Анкаре, есть районы, по красоте, инфраструктуре и комфортности проживания не уступающие Дубаю.

Обе страны мусульманские. При этом, если в Турции с пониманием и терпимостью относятся к тому, что приезжие не обязаны соблюдать все мусульманские законы и требования, то в ОАЭ все более сурово. В Дубае резко негативное отношение к алкоголю, предусмотрены наказания за внебрачные отношения, никаких дам в открытых нарядах на улицах. За нарушения - штраф, в особых случаях - депортация. Лояльности в целом ряде вопросов нет и не будет. И это притом, что Дубае местного населения проживает всего 15% от общего населения города, все остальные приезжие. Тем не менее, жесткие законы и местные общепринятые нормы поведения обязаны соблюдать все беспрекословно. В Турции радушное и более открытое отношение к иностранцам, что делает страну гораздо более привлекательной в плане адаптации.

Недвижимость

Согласно законодательству, иностранцы в Дубае имеют право приобретать недвижимость только в строго определенных местах, так называемых фригольд-районах. В Турции же недвижимость можно покупать практически везде, за исключением стратегически важных зон. Сделки по купле-продаже и в Дубае, и в Турции просты и прозрачны, оформление проводится быстро.

В ОАЭ не нужно платить налог на имущество. В Турции ежегодный налог на жилое имущество составляет 0,1-0,2% от кадастровой стоимости. В Дубае придется платить за услуги ЖК: бассейн, вывоз мусора и т.д.. Суммы могут доходить до 80 долларов за 1 кв. м. жилья. В Турции тоже нужно платить айдат (плата за содержание ЖК). Но суммы в разы меньше. К примеру, на Средиземноморском побережье айдат составляет порядка 35 долларов в месяц.

А вот жить в Дубае постоянно имеют право далеко не все владельцы своей недвижимости. Чтобы получить резидентскую визу (сравнима с турецким ВНЖ), нужно купить недвижимость стоимостью от 1 млн дирхамов (примерно 272 тысячи долларов). Виза дается на несколько лет, после чего ее надо продлевать, причем иностранца, как и при первом получении, ждут все возможные проверки на благонадежность. В Турции же получить ВНЖ можно при покупке недвижимости на любую сумму. А при покупке недвижимости на сумму от 250 тысяч долларов можно сразу получить и гражданство страны. Это огромный плюс для иностранцев, которые переезжают в Турцию на ПМЖ.

И в Турции, и в ОАЭ, отличное качество строительства, недвижимость продается с чистовой отделкой, с полным оснащением, включая бытовую технику, а зачастую и мебель.

Цены на недвижимость и ипотека

Конечно, тут по всем показателям лидирует Турция. Цены на бюджетную недвижимость в Дубае стартуют от 57 тысяч евро. В Турции от 35 тысяч евро. При этом стоимость жилья класса-люкс в престижных районах Дубая доходит до астрономических сумм. Для сравнения: на Средиземноморском побережье Турции стоимость недвижимости сопоставима со стоимостью жилья в городах-миллионниках России. В Дубае цены сравнимы с московскими, причем вовсе не на окраинах столицы. При этом, цены растут и в арабском эмирате, и в Турции. Что касается рентабельности, то жилье, если сдавать его в аренду, будет приносить достаточно высокий доход и в Турции, и в Дубае.

Ипотечный кредит в Турции получить гораздо проще, чем в Дубае. Первоначальная сумма взноса в Турции стартует от 40%, в то время как Дубае она начинается с 60%. И если в Турции банки запрашивают минимум документов и очень лояльно относятся к иностранным заемщикам, то в Дубае их тщательно проверяют на платежеспособность и кредитуют экспатов весьма неохотно.

Обращаем ваше внимание! Все цены, указанные в публикации, действительны на момент выхода материала. Статья является обзорной и дает общее ознакомление с рынком недвижимости в Турции и ОАЭ (Дубае).


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время