Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткёй
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчелиэвлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючюкчекмедже
- Кягытхане
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Тузла
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шиле
- Шишли
- Эсенлер
- Эсеньюрт
- Эюп
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Турция — как пример борьбы с Ковид-19

08.06.2020
Турция — как пример борьбы с Ковид-19

Турецкая республика возвращается к обычной жизни. В стране отменены комендантские часы, которые действовали на выходные дни в течение двух месяцев. Открываются кафе и рестораны, возобновили свою работу пляжи и отели, вновь можно посещать мечети, культурные заведения. Дети пошли в детские сады, а взрослым разрешено проводить на улице больше свободного времени.

Уже открыты междугородные рейсы автобусов, запущены внутренние перелеты, в ближайшее время будет возобновлено международное авиасообщение с десятками стран. Страна возвращается к привычной жизни и можно говорить о том, что Турция пережила непростой период борьбы с коронавирусом не просто с минимальными потерями, но и очень достойно, особенно, если сравнивать с некоторыми другими странами.

К примеру, член Атлантического совета Мэтью Брайз заявляет о том, что Турция предотвратила полномасштабную катастрофу и высоко оценил действия турецкого правительства, которое отреагировало на самые первые новости о заражениях в Китае очень оперативно. Были закрыты границы с Китаем и Ираном, сразу были предприняты активные действия по защите населения.

Напомним лишь несколько фактов

В Турции с самого начала эпидемии был введен жесткий карантинный режим. Большинство заведений было закрыто. Маски, по указу президента Турции, прекратили продавать, их раздавали в большом количестве бесплатно. Пожилым людям на дом приносили продукты и лекарства. Сразу были предприняты меры по выпуску большого количества дезинфицирующих средств. Турецкая система здравоохранения моментально отреагировала — ежедневно проводились десятки тысяч тестов, были созданы дополнительные палаты интенсивной терапии. Потому и летальных исходов в Турции, по данным Университета Джона Хопкинса (штат Мэриленд, США) в разы меньше, чем в других странах. Своевременная диагностика и высокий уровень медицины — две главные причины низких показателей смертности. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и то, что в Турции самый высокий процент молодого населения в Европе. Тем не менее, цифры говорят сами за себя. В Турции уровень смертности от COVID-19, по состоянию на конец мая, составлял 2,8%. К примеру, в Италии он составлял 15,5%, в США 12,2%.

Экономика

При этом правительство не забывало и об экономике. Властями страны был принят план финансовой поддержки населения и бизнеса «Щит стабильности», в рамках которого миллионы людей получили адресную помощь, тысячи компаний получили беспроцентные кредиты, возможность воспользоваться различными льготами и рассрочками платежей. Банки несколько раз за время эпидемии снижали ставки по кредитам, в том числе и по ипотечным. Была оказана существенная поддержка и туристическому сектору, который пострадал больше других. Успешное преодоление негативных последствий от коронавируса для экономики Турции связано еще и с тем, что страна почти не зависит от импорта. Все необходимое для жизни в Турции отечественного производства. Поэтому, по заявлению министра финансов Турции Берата Албайрака республика восстановит все экономические показатели очень быстро. И это не просто слова! По данным европейского статистического управления (Евростат), в Турции в первом квартале текущего года экономика не только не показала снижение, но и зафиксирован ее рост на 4,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Если сравнивать с Евросоюзом, то за первые три месяца года экономика там сократилась на 3,2%. Турция продемонстрировала лучшие темпы роста экономики за вышеуказанный период, чем большинство стран ЕС. И это говорит о том, что страна нашла ресурсы, внутренние силы, чтобы бороться не только с пандемией, но и поддержать свой народ, свой экономический статус.

Покупка жилья — как факт востребованности Турции

Продажи недвижимости иностранцам в Турции даже во время пандемии, даже во время закрытого авиасообщения между странами, не прекращались. Сектор недвижимости полностью перешел на онлайн-торговлю. Но ключевым здесь является то, что он не остановился, продолжал работать, иностранцы продолжали покупать в стране жилье. Это показатель доверия к Турецкой республике. Сейчас сектор постепенно набирает прежние темпы работы. Многие иностранцы дистанционно уже забронировали недвижимость для покупки и ждут только возобновления авиаперелетов. Теперь покупка своего жилья у моря, в стране, которая показала такую стабильность и сплоченность перед лицом общей беды, стала актуальна, как никогда раньше.

«Турция — пример для всего мира»

Так охарактеризовал борьбу Турции с коронавирусом нового типа Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. В своем выступлении на чрезвычайном саммите Тюркского совета, который проходил в формате видеоконференции, он заявил о том, что Турция проделала колоссальную работу и показала всему миру, как надо бороться. Республика не только успешно справилась с эпидемией сама, но за время эпидемии помогла десяткам стран, самолетами отправляя медикаменты, маски и т.д.

Сейчас в Турции с каждым днем выявляется все меньше заболевших. Возвращение к обычной жизни будет постепенным. В настоящее время в стране особые условия работы отелей, точек общепита, пляжей. Достойно преодолев самое худшее, Турция остается сильной, уверенно смотрящей в будущее страной, которая показывает пример того, как надо противостоять любым проблемам.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время