На сайте 7508 предложений. Обновление цен от 25 августа 2019.

Адаптация в Турции: как иностранцу стать своим

07.08.2019
318
Адаптация в Турции: как иностранцу стать своим

Как утверждают специалисты, адаптироваться в Турции гораздо проще, чем во многих других странах. Особенно, если иностранец переехал на ПМЖ в курортный город. Местные жители там знают русский и английский, они привыкли к большому числу иностранных гостей, кроме того, и иностранцев в таких городах уже живет множество, всегда можно найти соотечественников для компании.

Ученые выделяют четыре стадии адаптации в чужой стране.

Эйфория

Радость от переезда свойственна абсолютно всем иммигрантам. Они радуются, что наконец-то осуществили свою мечту, радуются новому дому, их восхищают море, солнце, буквально, все вокруг. Такое состояние может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Жизнь на новом месте воспринимается, как отпуск, полная смена картинки бесконечно восхищает.

Отрицание

А затем наступает отрицание. Иностранцы начинают видеть, что и в стране-мечте есть свои минусы. Что нужно устраиваться на работу и определять детей в детский сад или школу. При этом возникают языковые проблемы, становится ясно, что на родине все это решалось проще и быстрее. К морю и солнцу возникает привыкание, появляется тоска по дому, родным и близким. На этой стадии важно не зацикливаться на проблемах и отдавать себе отчет в том, что это временное явление.

Принятие

Но постепенно проблемы решаются, становится более понятным уклад турецкой жизни, иностранцы лучше узнают местную культуру и традиции, уже разбираются в законах и окружающей обстановке. Им самим становится понятно, что это не отпуск, это жизнь и нужно опять учиться радоваться каждому дню, тем более, что делать это теперь совсем не сложно.

Интеграция

И вот когда стадия принятия завершена, начинается последняя стадия — интеграции. Иностранцы уже знакомы с соседями, обзавелись местными друзьями, они снова уверены в себе и в завтрашнем дне, бытовые трудности решаются легко. И море вновь становится ласковым, а солнце ярким и только тогда иммигранты понимают, что они совершенно правильно сделали, что выбрали Турцию для постоянного места жительства.

Отметим, что деление на стадии весьма условное, у кого-то адаптация проходит совершенно безболезненно, для кого-то становится настоящим испытанием. Но Турция страна гостеприимная, к иностранцам, тем более выбравшим страну для ПМЖ, отношение очень лояльное. Им всегда помогут, подскажут и никакого «понаехали» в Турции не услышать. Кстати, недавно в Турции была издана специальная брошюра, в которой ученые и психологи дают советы, как лучше адаптироваться в стране. И это тоже говорит об уважении и заботе по отношению к иностранным гражданам.

Чтобы процесс адаптации прошел легче и проще, следует запомнить несколько правил.

Больше общаться с местными жителями — так вы скорее почувствуете себя своим.

Обязательно учить турецкий язык — языковой барьер очень напрягает.

Завести друзей среди соотечественников и приезжих из других стран — чем больше примеров жизни иммигрантов будет перед глазами, тем лучше.

Постараться изучить местные традиции и культуру, чтобы лучше понимать менталитет местных жителей.

На самом деле, иммиграция в Турцию и адаптация в ней — дело достаточно простое, добродушие у турков в крови. Открытым и добрым людям они всегда рады, из какой страны бы они не приехали. Кстати, наша компания оказывает помощь в адаптации в Турции. Мы поможем с решением бытовых вопросов, подскажем, в какой садик или школу лучше устроить ребенка, где купить машину и т.д.

Турция будет вам рада!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время