На сайте 7878 предложений. Обновление цен от 17 ноября 2019.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Чем привлекает россиян недвижимость в Турции

16.04.2019
1512
Чем привлекает россиян недвижимость в Турции

Россияне активизировались на рынке турецкой недвижимости. По данным статистического комитета Турции, с начала текущего года российские граждане уверенно заняли третье место по покупкам жилья в стране, хотя еще совсем недавно были на 7 позиции.

А в прошлом году россияне приобрели в Турции свыше 2.300 объектов, что в полтора раза больше, чем за 2017 год. И в этом году граждане России продолжают также активно покупать в Турции квартиры и виллы. Основная масса продаж приходится на Средиземноморское побережье — Анталия и Алания являются любимыми городами россиян.

В чем причина такого ажиотажа? И почему граждане России, среди множества стран, выбирают именно Турцию?

Доступные цены на жилье и низкие налоги

Турция — одна из самых доступных для россиян стран в плане покупки недвижимости. К примеру, в Алании можно купить квартиры стоимостью от 30 тысяч евро. Причем речь идет о новостройках в жилых комплексах с отличной инфраструктурой. Что касается налоговой базы, то в Турции она более чем бюджетная. Нужно разово заплатить за оформление ТАПУ — это 3% от кадастровой стоимости недвижимости (акция длится до 31 декабря 2019 года). И ежегодно платить от 0,1 до 0,5% от стоимости жилья в бюджет государства. Также, собственники оплачивают айдат — это содержание жилого комплекса. Сумма зависит от инфраструктуры и делится на всех, кто проживает в комплексе. Более подробно о расходах на жилье и жизнь в Турции можно прочитать здесь.

Климат

Еще одним, зачастую решающим, плюсом для многих россиян является климат Турции. Россия огромна и большая часть ее территории, это северные районы, где солнце светит даже летом далеко не каждый день. Поэтому Турция, с ее горячим солнцем и ласковым морем, с ее теплым климатом и яркой природой для российских граждан является прекрасным местом для отдыха. Или для жизни. Поэтому сюда ежегодно устремляются миллионы россиян. Благоприятный климат — одно из главных преимуществ Турции.

Безвизовый режим

Россияне могут приезжать в Турцию по загранпаспортам, визы им не нужны. И находиться на территории страны до 90 дней. Это очень удобно для собственников недвижимости. Многие живут на две страны — часть времени проводят в России, а часть — в Турции. Кстати, сейчас между странами идут переговоры на тему того, чтобы сделать въезд в Турцию и Россию по внутренним паспортам. Так что, возможно, что скоро для того, чтобы посетить Турцию и загранпаспорт будет не нужен.

Удобный авиаперелет

Практически из любого крупного российского города летают самолеты в Турцию. Больше всего авиаперелетов в Анталию и Стамбул. Запускаются новые рейсы и в Аланию. Например, уже есть прямые перелеты из Домодедово до Газипаши. Планируется, что скоро откроется и регулярное направление из Екатеринбурга. Что касается российской столицы, то сейчас улететь из Москвы можно в любой международный аэропорт Турции. Кстати, прямые рейсы совершают как турецкие, так и российские авиакомпании.

Двойное гражданство

Россияне могут оставаться гражданами своей страны и, при этом, иметь паспорт гражданина Турции. И Турция, и России допускают двойное гражданство.

Простая адаптация

В Турции есть: русские школы и детские сады, медики в больницах, говорящие по-русски, огромная русскоязычная диаспора, отделения которой есть почти в каждом турецком городе. Есть действующие православные храмы. Проводятся сотни совместных мероприятий. Турки очень хорошо относятся к россиянам, считая их дружественным народом. Поэтому проблем с адаптацией у граждан России в Турции не возникает. Особенно, если они живут в таких городах, как Алания или Анталия. Там есть целые русские районы, где можно отлично жить и вовсе не зная турецкого языка, потому что там даже продавцы на рынках уже выучили русский.

Жизнь в Турции уже выбрали тысячи россиян. Потому что жизнь в Турции — это возможность слушать шёпот моря каждый день, дышать чистым воздухом, жить в цивилизованной, экономически развитой стране, среди доброжелательного местного населения. Это возможность изменить свою жизнь, наполнив ее солнцем и морским бризом.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время