Турция:
+90 532 777 27 77
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
Видео каналRestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Как работают риэлторские агентства Турции в 2022

17.03.2022
Как работают риэлторские агентства Турции в 2022

Покупка недвижимости в другой стране неразрывно связана с риэлторскими агентствами. Это правильно и логично, обращаться к профессионалам, которые знают законы своей страны, знают все нюансы по купле-продаже объектов и особенности самих объектов, да просто ㅡ знают язык и ориентируются на местности.

Работа риэлторских агентств в Турции в чем-то схожа, но многим и отличается от работы таких же компаний в других странах. И лучше заранее знать об особенностях бизнеса по продаже недвижимости по-турецки.

Менталитет

Турция ㅡ уникальная страна, уровень доброжелательности у местных жителей гораздо выше среднестатистического мирового. Те, кто был в Турции в качестве туристов, наверняка отмечали радушие, неизменные улыбки и обязательную помощь, при необходимости, у местных жителей. И это не просто дежурная вежливость, это знаменитое турецкое гостеприимство, это ㅡ менталитет. В Турции во всех сферах делают так, чтобы гостям было удобно и приятно. Конечно, это касается и сферы недвижимости. Иностранных покупателей, бывает, настораживает такое стремление "обустроить" покупку максимально комфортно. Но подвоха искать не стоит. Вам совершенно искренне стремятся помочь и совершенно искренне, без утайки, предлагают только самое лучшее.

Масштабность

Как правило, риэлторские агентства Турции предоставляют большой спектр услуг, от поиска недвижимости до покупки мебели в уже купленные апартаменты. Но тут все зависит от самого агентства. Чем оно крупнее, солиднее, чем дольше работает, тем больший набор услуг предоставляет для иностранных покупателей недвижимости. Например, мы полностью сопровождаем сделку, выезжаем с клиентами на показы объектов, проводим консультации по правовым и другим вопросам, оформляем все документы, в том числе ВНЖ и гражданство. Юридический отдел нашей компании проверяет каждый объект перед тем, как он появляется в каталоге. И еще десятки других услуг. Все общение обязательно на родном для клиента языке. Это полный All inclusive, который могут предложить далеко не все агентства, но который очень важен для иностранного покупателя. Поэтому, при выборе компании важно узнать, какие именно услуги она предоставляет.

Оплата услуг

В Турции риэлторские агентства, конечно, не работают бесплатно. Но за все услуги, которые компании по продаже недвижимости оказывают покупателям, платит не покупатель, а продавец. Это американская схема работы, она эффективна и вполне себя оправдывает. При продаже недвижимости на первичном рынке комиссию агентству выплачивает застройщик, при продаже недвижимости на вторичном рынке комиссию выплачивает тот, чей объект продается. Клиенту остается заплатить небольшую сумму за оформление документов. В отдельных случаях, к примеру, при крупной покупке, и эту сумму агентства оплачивают сами.

Закон

В Турции в сфере недвижимости очень суровые законы. Работать могут только те агентства, у которых есть специальная лицензия. А чтобы ее получить, нужно соответствовать целому ряду критериев. В частности, сотрудники агентства проходят курсы подготовки. Сами агентства должны иметь специально оборудованные офисные помещения, предоставлять определенный набор услуг. Таким образом власти страны стремятся защитить покупателей недвижимости от недобросовестных риэлторов. Поэтому первое, что нужно сделать иностранцу, решившему купить недвижимость в Турции с помощью агентства, попросить предоставить лицензию. Если ее нет, то очень велик риск нарваться на мошенников, в таких случаях можно не только ничего не купить, но и потерять свои деньги. У нашей компании есть абсолютно все необходимые документы, более того, мы три года подряд становились лучшей компанией по продаже недвижимости в Турции. У нас есть 5 офисов в четырех городах страны (Стамбуле, Анталии, Бодруме и два офиса в Аланье) и огромный штат сотрудников. В него входят не только эксперты по недвижимости, но и юристы, сотрудники занимающиеся сдачей недвижимости в аренду, послепродажным сервисом и многие другие.

Бесплатный ознакомительный тур

Прекрасная возможность побывать в Турции и выбрать объект недвижимости с помощью агентства. Причем и тут все делается с турецкой масштабностью. Сотрудники компании встретят в аэропорту, поселят в комфортных апартаментах, будут сопровождать на показах. Такая услуга не является обязательной для компаний по продаже недвижимости, но все же солидные агентства ее предоставляют.

Послепродажный сервис

Еще одна характерная черта для турецких агентств недвижимости: предоставление услуг послепродажного сервиса. Набор услуг бывает разным. Наша компания, например, предоставляет очень обширный список "добрых дел" для новоселов, купивших жилье с нашей помощью. Мы поможем с подключением счетчиков и покупкой мебели, устройством детей в школу (д\сад) и проконсультируем по открытию своего бизнеса. Поможем с адаптацией в чужой стране. Такая забота о клиентах показательна: покупатель в Турции ─ не просто человек, которому продали квартиру и на другой день про него забыли. Покупателю будут помогать столько, сколько ему это необходимо.

Так работают и будут работать лучшие агентства по продажам недвижимости в Турции. Мы будем рады искренне сотрудничеству с вами, обращайтесь, подберем объект, оформим все документы, примем с турецким радушием!

Команда лучшего агентства Турции


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время