Турция:
+90 532 777 27 77
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
Видео каналRestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Квартира или вилла? Выбираем жилье в Турции

29.04.2022
Квартира или вилла? Выбираем жилье в Турции

Строители Турции очень креативны и изобретательны. А жители Турции очень любят комфорт. Это и стало основой для знаменитого строительства по-турецки, известного на весь мир. В Турции, без преувеличений, можно найти недвижимость на любой вкус. Выбор готовых объектов, от самых простых до самых затейливых, огромен.

Но перед тем как решать вопрос с количеством комнат, метражом, планировкой и т.д. всегда стоит одна глобальная тема: «виллу или квартиру купить в Турции?».

Расскажем о плюсах и минусах турецких квартир и вилл.

Цена

Как правило, цены на квартиры меньше, чем цены на виллы. Если, конечно, речь идет не о пентхаусе или каком-то элитном жилье. Можно найти вполне бюджетный вариант квартиры, особенно если это вторичное жилье и находится оно на удалении от моря. Вообще в Турции цена очень зависит от месторасположения объекта. Но в целом, стоимость обычной квартиры будет существенно ниже обычной виллы.

Расходы

Стоимость коммунальных услуг при оплате за квартиру будет меньше, чем расходы на содержание виллы. Даже при условии того, что вилла отдельно стоящая и не придется платить айдат за обслуживание жилого комплекса, цена коммунальных услуг в загородном доме все равно больше, чем за квартиру.

Содержание

Содержать квартиру проще, чем виллу. Это правило работает не только в Турции, но и в любой стране мира. Жизнь в загородном доме, на свежем воздухе, безусловно, прекрасна. Но кто хоть когда-то так жил, отлично понимают, что нужно все время что-то ремонтировать, за всем ухаживать и поддерживать порядок. Причем не только в самом доме, но и на прилегающей к дому территории. Впрочем можно нанять специалистов, которые будут за всем этим следить, но это дополнительные расходы. В квартире же за всем следит управляющая компания, нет необходимости в уборке территории жилого комплекса, личном обслуживании инженерных систем и т.д.

Инфраструктура

Как правило, виллы находятся за городом. Или на его окраине. Даже если речь идет о комплексе вилл. А квартиру в жилом комплексе можно купить хоть в центре города. Это очень удобно для семей с детьми, можно найти жилье в шаговой доступности от школ, д\садов, магазинов, торговых центров и т.д. А вот из своей виллы до всех благ цивилизации, скорее всего, придется добираться на авто или общественном транспорте. Поэтому важно выяснить перед покупкой, какой транспорт ходит и с какой периодичностью. И если жить в квартире будет удобно даже не имея своей машины, пользоваться можно общественным транспортом, то жизнь на вилле без авто будет не такой комфортной.

Инвестиционная привлекательность

Если вы хотите приобрести недвижимость в Турции в инвестиционных целях, советуем выбирать все-таки квартиру. Ее проще продать, ее быстрее можно сдать в аренду. Но многое зависит еще и от региона. Например, в Бодруме и его окрестностях аренда вилл очень востребована. А вот в Стамбуле именно квартиры пользуются повышенным спросом у арендаторов. Поэтому перед покупкой, если недвижимость планируется сдавать, следует обязательно уточнить этот момент и только потом определяться с типом жилья.

Площадь

Квартира, какой бы большой она не была, имеет ограниченную площадь. Не получится пристроить к ней веранду или сделать цокольный этаж для игры в бильярд. На вилле же полный простор для творчества. Если что-то разонравилось, всегда можно изменить, причем кардинально, что-то добавить, что-то убрать вовсе. В квартире же, максимум, что можно сделать — поменять планировку и то возможности этого ограничены.

Шум и тишина

Квартиры, особенно в многоквартирных ЖК, это всегда масса соседей, порой не самых приятных, это шум от машин на улицах города, от ремонтов, от музыки. Жизнь на вилле — образец спокойствия и умиротворенности. Тишина, покой, возможность заниматься любимым делом в любое время, не боясь потревожить соседей. И это большой плюс для тех, кто ценит уединенный образ жизни.

Правила

В жилых комплексах есть определенные правила, которые обязаны соблюдать все жильцы. Например, принято на общем собрании решение запрещающее держать собак в квартирах и всё, с мечтами о четвероногом друге можно попрощаться. А на своей собственной вилле можно завести кого угодно. В пределах разумного конечно и соблюдения законов.

В сравнении отлично видно, что и у квартир, и у вилл в Турции есть множество плюсов. И есть множество минусов. Прежде чем выбирать недвижимость, стоит взвесить все преимущества и недостатки, понять, что действительно важно, а от чего вы готовы отказаться.

Если не можете решить самостоятельно какой тип жилья выбрать, эксперты по недвижимости RestProperty обязательно помогут вам определиться. Главное, рассказывайте все о своих целях, желаниях и сомнениях. И тогда выбор точно будет правильным!

Лучшие квартиры Турции

Лучшие виллы Турции


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время