Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Плюсы получения турецкого ВНЖ для иностранцев

18.08.2021
Плюсы получения турецкого ВНЖ для иностранцев

Согласно законодательству Турецкой республики, иностранный гражданин может получить в стране вид на жительство (ВНЖ) или, по-турецки, Икамет (ikamet).

На основании этого документа, иностранцы могут находиться на территории Турции длительное время (от одного года и больше) на легальных основаниях. При этом, имея ВНЖ, вовсе не обязательно жить в Турции круглый год, просто можно приезжать в течение срока действия Икамета на любое время.

То есть, если вид на жительство выдан на два года, в течение этого времени иностранец может либо находиться в Турции безвыездно, либо приезжать на любой срок. И это первый и главный плюс Икамета. С ВНЖ иностранцы могут пребывать в Турции гораздо более длительное время, чем обычные туристы.

Еще плюсы:

Устройство детей в бесплатные школы. Если у иностранца есть вид на жительство, то он может устроить ребенка в государственную турецкую школу бесплатно. Для этого нужно обратиться в школу по месту пребывания, при этом не важно, живете вы в своем жилье или арендуете его. Подтверждающие проживание документы обязательно должны быть, тогда ребенка без проблем возьмут в учебное заведение.

Иностранцы, имеющие ВНЖ Турции, могут купить автомобиль или получить турецкие водительские права по более простой схеме.

Иностранцы с ВНЖ могут оформить его, при определенных условиях, на своих родственников (жену\мужа, несовершеннолетних детей). К примеру ВНЖ дается членам семьи того, кто купил в Турции недвижимость.

ВНЖ позволяет получать медицинскую страховку на тех же условиях, что и граждане Турции.

То есть имея Икамет, иностранец получает почти все те же права и возможности, что и местные жители. За исключением того, что он не может принимать участие в выборах, не может проходить службу в армии и не может занимать государственные должности.

Получение ВНЖ в Турции

Получить ВНЖ можно самыми разными способами. Его дают студентам, которые учатся в Турции, тем, кто оформил рабочую визу и т.д. Одним из самых простых способов получения Икамета является покупка недвижимости в стране. Кстати, Турция — одна из немногих стран, где ВНЖ дают всем без исключения иностранцам, которые купили недвижимость в стране. Сумма покупки при этом не важна. Это очень выгодное для иностранцев предложение, которым многие спешат воспользоваться: с каждым годом в Турции иностранцы покупают все больше жилья. Конечно, ВНЖ можно и не оформлять, если в стране не предполагается жить какое-то время, а недвижимость покупается, к примеру, для сдачи в аренду.

Процесс оформления документов на получение ВНЖ очень прост. Нужно заполнить заявку, выбрать тип ВНЖ, записаться на рандеву в Göç Idaresi (государственное миграционное ведомство Турции) и подготовить список документов.

Немного о рандеву. Так называют прием иностранца в миграционной службе. На официальном сайте заполняется анкета, потом приходит ответ, где указывается место и время встречи. По времени получение ВНЖ занимает немного, в среднем, несколько недель. А если вы получаете ВНЖ путем покупки недвижимости, то все будет еще проще. Схема отработана до мелочей и занимает минимум времени.

По завершению срока действия Икамета, он продляется.

Словом, получение ВНЖ в Турции не представляет особых сложностей, а документ этот крайне важный для тех, кто планирует проживать в Турции большую часть года.

При покупке недвижимости в компании RestProperty, мы обязательно поможем в оформлении ВНЖ вам и членам вашей семьи.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время