Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
На сайте 8660 предложений. Обновление цен от 11 июля 2020.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткёй
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчелиэвлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючюкчекмедже
- Кягытхане
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Тузла
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шиле
- Шишли
- Эсенлер
- Эсеньюрт
- Эюп
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Почему россияне выбирают Аланью: 5 веских причин

21.03.2020
Почему россияне выбирают Аланью: 5 веских причин

В настоящее время в турецком городе Аланья проживает более пяти тысяч русскоязычных граждан. Именно этот южный город чаще всего выбирают покупатели недвижимости из России, чтобы переехать на ПМЖ. Есть несколько причин, по которым они едут именно в Аланью. Одна из особенностей этого города в его удобном для россиян географическом положении. Из многих городов России есть прямые перелеты в международный аэропорт Анталии. А дорога из Анталии в Аланью занимает всего несколько часов. Более того, из Москвы есть прямые регулярные перелеты до международного аэропорта Газипаша.

Другие особенности Аланьи, привлекающие россиян:

свой среди своих

В Аланье не просто живет много россиян. Они очень сплоченные, дружат, общаются, есть русская диаспора, различные тематические кружки и секции. Россияне регулярно организовывают выставки, ярмарки-продажи, рассказывают о своей культуре и истории местным жителям. Кроме того, в Аланье множество заведений, которые открыли русские. Спа-салоны, заведения общепита, экскурсионные компании. В них работают сами россияне и местные аланийцы. Очень доброжелательная атмосфера города, общение с земляками, а значит, и простота в адаптации привлекает граждан России в Аланью.

учеба по-русски

В Аланье есть русскоязычная школа, так что детям, не знающим турецкого, вполне можно обучаться в ней. Школа частная, работает уже много лет, программа соответствует российской. Также, в Аланье есть и частные детские сады для русскоязычных детей. Это особенно удобно на начальном этапе проживания. Обычно сначала маленькие россияне посещают такие заведения, а спустя некоторое время, подучив турецкий язык и адаптировавшись в чужой стране, они переходят в турецкие школьные и дошкольные заведения. Также, в Аланье есть и два вуза. Иностранцев туда охотно принимают, правда, обучение ведется на турецком.

доступность жизни

Аланья, город относительно небольшой, жить в нем совсем недорого. Овощи и фрукты свои, выращивают на плантациях рядом с городом. Всегда все свежее и вкусное. Сейчас в Аланье продают и множество привычных для русского человека блюд: пельмени, гречка, соленая рыба, квашеная капуста, все это и многое другое можно купить в Аланье. Медицинскую помощь жители города, в том числе и иностранцы, имеющие ВНЖ, получают по медицинской страховке. Лекарства тоже недорогие и всегда качественные, без подделок. Стоимость коммунальных услуг сопоставима со стоимостью услуг в среднестатистическом российском городе. А с учетом того, что Аланья очень теплый город, нет необходимости тратится на теплые одежду и обувь.

цены на недвижимость

Стоимость жилья тоже радует иностранных покупателей. Несмотря на то, что Аланья очень востребована, недвижимости продается много, купить можно достойный вариант по весьма привлекательной цене. Цены на квартиры примерно, как в российских регионах. К примеру, москвичи всегда радуются и удивляются стоимости жилья в Аланье — в российской столице цены на квартиры могут быть гораздо выше. Основная масса покупателей «домиков у моря» — это обычные люди со средним доходом.

море и солнце

Это, наверное, самое главное! В России большинство регионов находятся очень далеко от моря, зимы холодные и длинные. Поэтому яркость 9-месячного аланийского лета сразу привлекает внимание и хочется остаться жить в этом приморском городе с его прекрасным средиземноморским климатом. Что многие россияне и делают. Приезжают, как правило, в отпуск, общаются с теми, кто уже переехал и тоже принимают решение сменить страну проживания. Кстати, еще один плюс. Чтобы стать гражданином Турции не нужно отказываться от российского гражданства, двойное гражданство разрешено.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время