Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Пора свадеб: традиции и обычаи Турции

08.10.2021
Пора свадеб: традиции и обычаи Турции

Осень ㅡ традиционное время для празднования свадеб не только в Турции, но и во многих других странах.

А в этом году свадебных церемоний особенно много. Из-за того, что в прошлом году свадьбы были под запретом, невесты и женихи стремятся стать женами и мужьями как можно скорее.

Традиционные свадьбы в Турции ㅡ это длинный список обычаев, традиций и ритуалов.

Расскажем о самых интересных из них.

Ночь хны (kına gecesi) или "девичник" по-турецки

На самом деле это ритуал прощания девушки-невесты с родным домом. И отмечается праздник обязательно, обычно за день или два до свадьбы. На празднике присутствуют только женщины. Невеста надевает красное платье, которое обычно украшено золотой вышивкой.

Хну должна приготовить счастливая в браке женщина, в смесь обязательно кладут монету. Как только хна готова, будущая невеста садится в центре зала. Голова ее покрывается вуалью красного цвета, который, как считается, символизирует любовь. Женщины зажигают свечи, которые ставят в наполненные хной медные тарелки, и ходят вокруг невесты. При этом они поют традиционные свадебные песни.

Невеста должна заплакать, слезами выражая свое прощание с родным домом. Как только она заплачет, будущая свекровь кладет ей в каждую ладонь по золотой монете и по ложечке хны.

Затем каждой из девушек тоже кладут в руку немного хны, кому попадется с монеткой, та выйдет замуж следующей. Далее руки и ступни невесты окрашиваются хной, как правило, это очень красивый, замысловатый рисунок, и только после этого начинается веселье с застольем и танцами.

Ритуалы на свадьбе

У жениха и невесты есть специальные пояса с кармашками, куда друзья и родственники кладут бумажные деньги или золотые монеты. На свадьбу в Турции принято дарить деньги или золото, причем чем ближе родство с женихом или невестой, тем дороже должен быть подарок.

Молодожены играют в "наступалки": стараются наступить друг другу на ногу, при этом стараясь избежать того, чтобы наступили на его\ее ногу. Смысл игры в том, что у кого получится наступить первым, тот и будет главным в семье.

На обуви невесты пишут свои имена незамужние подруги. Та, чье имя сотрется первым, скоро тоже выйдет замуж.

Жених перед свадьбой вместе с друзьями обязательно готовит традиционное блюдо: тушеный ячмень с курицей, которое называется "кешкек". Это необъемлемая часть турецкой культуры, кстати, блюдо внесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. На свадьбе блюдо предлагают гостям.

Утром, перед свадебной церемонией, над домом молодоженов обязательно водружают турецкий флаг, тем самым показывая, что в доме будет большое событие.

Невесту из дома жениха везут верхом на лошади. Но сейчас этот обычай остался только в сельской местности, в городе лошадей заменили автомобили.

Турецкая свадьба ㅡ это всегда огромное количество гостей, веселье и танцы. Свадьбы отмечают как один день, так и несколько дней подряд. Если вас пригласят на турецкую свадьбу, обязательно соглашайтесь. Это удивительно колоритное, очень красивое мероприятие!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время