Турция:
+90 532 777 27 77
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
Видео каналRestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Рамадан Байрам или Праздник сладостей в Турции

28.04.2022
Рамадан Байрам или Праздник сладостей в Турции

Большой пост Рамадана в Турции, как и во всех мусульманских странах, закачивается одним из самых любимых праздников — Рамадан Байрамом. Также, его называют Ид аль-Фитр, еще одно название — Шекер Байрам или Праздник сладостей.

Каждый год этот праздник отмечается в разное время, согласно Лунному исламскому календарю. В 2022 году Рамадан Байрам начнется 2 мая, продлится три дня и закончится в среду, 4 мая. Эти дни в Турции официально являются выходными днями. Государственные учреждения не работают, хотя, частные компании, как правило, не прекращают своей деятельности в частичном или даже полном объеме.

Шекер Байрам — праздник, который искренне любят в Турции. Он не только знаменует собой окончание поста Рамадан, но и радует многочисленными и приятными традициями.

День перед праздником называется «арефе». В этот день в домах наводится идеальный порядок, все готовятся к приему гостей и к посещению родственников, закупают подарки и угощения.

2 мая в ряде районов и городов общественный транспорт будет бесплатным, также будет бесплатным проезд по некоторым платным мостам. В эти дни обычно предпринимаются повышенные меры безопасности, чтобы ничего не омрачало праздничного настроения. Особенностью охраны порядка в Турции является то, что часть полицейских, дежурящих в общественных местах, не в форме, они одеты как обычные люди. Так стражи порядка не привлекают к себе внимания, но контролируют все вокруг.

Главная традиция во время Шекер Байрама — посещение родственников, друзей и даже соседей. Люди хотят друг к другу в гости целыми семьями, причем младшие члены семьи обязательно должны при встрече поцеловать руку старшего в доме, таким образом показывая свое уважение.

Еще одна традиция — дети ходят и поздравляют соседей по дому или по улице. За это ребят угощают конфетами и другими сладостями. Поэтому, если вы находитесь в Турции во время Рамадан Байрама, не удивляйтесь визитам соседской детворы и приготовьте заранее для них небольшое угощение.

Именно поэтому праздник и называется «Праздник сладостей». Сладости - главное угощение и лучший подарок во время Шекер Байрама. Рахат-лукум, пахвала, миндальное печенье, всевозможные конфеты и десятки видов других сладостей турки дарят друг другу в большом количестве.

Если во время этого большого мусульманского праздника вы будете в Турции, можете считать, что вам крупно повезло. Празднование Ид аль-Фитр — это искреннее веселье, радость, дружелюбие. Позитива хватит на целый год, как раз до следующего «Праздника сладостей».


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время