Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

ТОП-5 причин покупки жилья в Турции иностранцами

20.10.2021
ТОП-5 причин покупки жилья в Турции иностранцами

Иностранцы всё активнее покупают недвижимость в Турции. К примеру, в сентябре установлен исторический рекорд. Граждане других стран купили в Турции 6.630 объектов недвижимости и это больше, чем в любой другой месяц с того времени, как иностранцам разрешено покупать жилье в республике! Их не останавливает даже рост цен, который в этом году тоже установил рекорд. Турция стала страной, где цены на жилье выросли больше всего в мире, стоимость недвижимости увеличилась, в среднем по стране, на 33,4% в годовом исчислении. В отдельных провинциях, к примеру, в Мугле, Анталии, Стамбуле, цены выросли больше, чем на 50%. При этом стоимость жилья в Турции остается все равно меньше, чем в большинстве стран Европы. И это одна из причин, по которой турецкая недвижимость так востребована у иностранцев.

Турецкой Ассоциацией по продвижению недвижимости за рубежом проведено исследование, целью которого было выявить главные причины покупки недвижимости в Турции иностранцами в этом году.

ТОП-5 причин:

хотим заработать

В последнее время, из-за роста цен на жилье и усиления позиций Турции на мировом экономическом рынке, недвижимость в республике многие иностранцы рассматривают как наиболее выгодную инвестицию. Поэтому они предпочитают вкладывать деньги не в золото, валюту или на счет в банке, а покупать недвижимость. И именно инвестирование большинство опрошенных назвали, как главную причину покупки жилья в Турции. Есть тут и еще очень важный момент. Покупка недвижимости ㅡ это способ не только сохранить, но и приумножить свой капитал. Сделать это можно двумя способами. Купить жилье на стадии строительства, а после сдачи дома в эксплуатацию продать недвижимость дороже. Доход может составить до 30%, особенно, если жилье покупается на ранних стадиях строительства. Второй вариант: пассивный доход. В Турции растут цены не только на жилье, но и на аренду. Сдавая свою недвижимость, можно неплохо зарабатывать, получая регулярный, а главное, абсолютно пассивный доход.

хотим "турецкую дачу"

Также иностранцы покупают жилье в Турции, чтобы в любое время можно было прилететь в страну на отдых. Напомним, что при покупке недвижимости в стране иностранцу и его семье (жена-\муж, несовершеннолетние дети) сразу выдается ВНЖ. То есть находиться в Турции иностранные владельцы турецкой недвижимости могут столько, сколько захотят. С учетом того, что сейчас многие переходят на удаленную работу, очень удобно приезжать в Турцию и проводить там по несколько месяцев, не отрываясь от работы. Или использовать "домик на море", как дачу на время отпуска.

хотим переехать

Из всего числа иностранцев, купивших недвижимость в этом году в Турции, 27,8% приобрели ее, чтобы переехать в страну насовсем. Жить в Турции удобно: отличный климат, море, дешевые продукты, высокий уровень медицины и образования, простая адаптация и множество возможностей для любых видов деятельности. Поэтому многие и выбирают страну для ПМЖ.

хотим турецкий паспорт

Согласно турецкому закону, если приобрести недвижимость в Турции стоимостью от 250 тысяч долларов, то стать гражданином страны можно сразу, без пятилетнего ожидания. Для многих иностранцев это ключевой фактор. Одна из причин: гражданство Турции дает возможность посещать без виз 110 стран и получать визы в Европу и США по более простой схеме, чем в целом ряде других государств. В последнее время активизировались китайцы, которые скупают квартиры в Турции именно с целью получения престижного турецкого паспорта.

хотим, чтоб старость в радость

Еще одна большая группа иностранцев, которые покупают недвижимость в Турции ㅡ люди предпенсионного возраста. Они приобретают жилье в стране, чтобы выйдя на пенсию уехать в Турцию жить. Причины все те же: отличная медицина, климат, возможность жить в комфортных условиях. И если раньше уезжали в Турцию, в основном, европейские пенсионеры, то сейчас все больше россиян, казахстанцев и жителей других стран СНГ хотят встретить свою старость на берегах турецких морей. Кстати, как говорят те, кто уже переехал, российской пенсии вполне хватает на жизнь. Особенно с учетом того, что в южных регионах Турции не нужна теплая одежда, лекарства качественные и продаются со скидками, а отношение местных к иностранным бабушкам и дедушкам очень теплое.

хотим помочь!

Какой бы ни была ваша причина для покупки недвижимости в Турции, мы обязательно вам поможем! Подберем инвестиционную недвижимость или домик у моря для проведения отпуска, жилье для получения гражданства и\или для ПМЖ. В каталоге компании RestProperty более 10 тысяч объектов и мы точно выберем для вас то, что нужно!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время