Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
На сайте 8636 предложений. Обновление цен от 5 июля 2020.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткёй
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчелиэвлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючюкчекмедже
- Кягытхане
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Тузла
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шиле
- Шишли
- Эсенлер
- Эсеньюрт
- Эюп
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Ценообразование: из чего складывается стоимость жилья в Турции

10.03.2020
Ценообразование: из чего складывается стоимость жилья в Турции

Стоимость недвижимости в Турции зависит от большого количества факторов, как специфических для любого рынка продаж жилья, так и не специфических, характерных для Турции, страны, множество городов которой находятся на берегах морей.

Среди специфических факторов, которые распространяются на все объекты недвижимости, можно выделить несколько основных.

Цены на стройматериалы. Это обязательно закладывается в конечную стоимость объекта. Бывает, что цены на стройматериалы падают или, наоборот, резко вырастают. Это отражается и на общей цене квартиры или виллы. Конечно, играют свою роль и сами материалы. К примеру, если вилла построена из дерева ценной породы, то и стоить такое жилье будет дороже.

Площадь и планировка объекта. Общеизвестный фактор. Чем больше площадь и чем удачнее планировка, тем дороже будет объект.

Инфраструктура жилого комплекса. Многоэтажные дома и даже виллы в Турции редко строятся одиночными. Как правило, они «собраны» в жилые комплексы, которые объединены общей инфраструктурой. Если там есть только бассейн и парковка, то цена на объекты в таком ЖК будет более низкой. А если квартиры будут точно такими же, но в ЖК будут хамам, бассейны, большая территория, кинотеатр и прочие удобства, то и цена на объекты недвижимости будет выше.

Вид из окна. Тут тоже все просто. Если вы хотите видеть из окна горы или море, приготовьтесь к дополнительным расходам. Конечно, просыпаться и сразу видеть морскую гладь в окно — это здорово. Но за это придется заплатить.

Наличие дополнительных опций. Сюда входят кондиционеры, встроенная бытовая техника, система «умный дом» и другие технологические приспособления для комфорта жильцов. Пустая квартира и квартира, оснащенная всем необходимым, будут иметь разные цены.

Срочность продаж. Как правило, этот фактор имеет значение на вторичном рынке. Если собственнику нужно срочно продать жилье, он может значительно снизить на него цену. Поэтому такие предложения обязательно надо рассматривать.

Продажи на стадии строительства. В свою очередь застройщики тоже предлагают свои бонусы для покупателей турецкой недвижимости. Если хотите сэкономить, покупайте жилье в строящемся ЖК. Оно всегда дешевле, чем в уже готовом доме.

При этом есть и особенности в ценообразовании на объекты недвижимости в Турции. Прежде всего, это территория.

Большие города. В крупных городах, таких как Стамбул, Измир, Анкара и т.д. большое значение имеет местоположение объекта. Если он расположен в историческом или финансовом центре, если рядом есть какие-то достопримечательности, а сам район престижный, то и жилье в таком месте будет стоить дороже.

Курортные зоны. А вот в таких городах, как Аланья, Анталия, Бодрум и т.д. на престижность района обращают меньше внимания. Тут одним из главных критериев для покупателей является близость к морю. Соответственно, жилье на первой линии почти всегда дороже. Чем дальше от моря, тем дешевле будет недвижимость.

Все эти факторы нельзя рассматривать по отдельности. Все они, что-то в большей, что-то в меньшей степени, формируют ценообразование. Поэтому при покупке недвижимости всегда нужно обращаться в надежные компании, специалисты которых прекрасно разбираются во всех нюансах цен на жилье в Турции и смогут помочь с выбором наиболее оптимального варианта.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время