Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Заработать, не работая, или все об аренде в Турции

19.11.2021
Заработать, не работая, или все об аренде в Турции

Сдавать недвижимость в аренду всегда и практически в любой стране мира было делом прибыльным, необременительным и доступным. Однако в этом году Турция превзошла в этом все остальные страны. Стоимость аренды в Турции рекордно выросла, рост цен, в среднем за год, составил 40%. В ряде регионов арендаторам приходится платить даже больше. Например, в такой востребованной локации, как Стамбул, цены на аренду поднялись более чем на 100%. Существенно выросли они и в курортных зонах, каких как провинция Анталия, Мугла, Адана. То есть сейчас сдавать свою недвижимость в аренду в Турции очень выгодно.

Более того, найти недвижимость, чтобы ее снять, сейчас не так просто: разбирают все, даже не самые удобные апартаменты.

Аренда недвижимости ㅡ отличная альтернатива отелям. Во время эпидемии коронавируса люди это поняли и все большее число туристов выбирают арендованное жилье, а не гостиницы. И тенденция будет сохраняться. "Распробовав", что жить в условно своей квартире или на вилле гораздо удобнее, чем в отеле, туристы и в будущем году и последующие годы будут выбирать именно арендованное жилье. Тем более удобно делать это в Турции, где жилые комплексы с инфраструктурой пятизвездочных отелей. То есть есть все, как в отеле, и плюс к этому почти домашний уют и изоляция от других людей.

Виды аренды в Турции

В Турции есть два вида аренды: краткосрочная и долгосрочная.

Стоит отметить, что сейчас в Турции владелец недвижимости не может сдавать жилье в краткосрочную аренду. Чтобы сдавать недвижимость таким образом, нужно получить специальную лицензию, а ее дают только юридическим лицам. Это достаточно энергозатратный процесс, поэтому собственники обычно идут двумя другими путями.

1. Сдают недвижимость в долгосрочную аренду (от года). Для этого нужно составить договор с арендатором, заверить его у нотариуса, а жильца обязательно зарегистрировать.

2. Сдают жилье при помощи агентства недвижимости. Для этого с агентством заключается договор, на основании которого квартира или вилла сдается от юридического лица. Таким образом ее можно сдавать в краткосрочную аренду. В обязанности агентства входят получение оплаты, оплата коммунальных услуг, полный контроль за объектом недвижимости, заселение\выселение жильцов и все остальные процедуры. Владелец же просто регулярно получает деньги, ничего при этом не делая.

Арендаторы

Арендатором в Турции может быть любой совершеннолетний человек. Арендодатель сам оценивает его платежеспособность, может отказать в аренде без объяснения причин. Арендатора можно выселить, если он не платит аренду, не выполняет обязательства по договору, использует недвижимость не по назначению (к примеру, устраивает офис в жилом помещении), портит имущество. В таких случаях ему может быть отказано в дальнейшей аренде и договор расторгается.

Что и где сдавать

Если объект приобретается для конкретной цели, сдачи в аренду, то следует тщательно подбирать его. Например, в курортных городах всегда будут востребованы апартаменты на первой линии. В таких крупных городах как Стамбул или Измир больше ценятся квартиры в деловых центрах или рядом с вузами. Все эти тонкости лучше сразу обговаривать при покупке недвижимости. То есть агенту по продаже недвижимости следует сразу сказать, для чего приобретается жилье и специалист подскажет наиболее выгодные варианты, те, которые точно не будут простаивать. Кстати, желательно покупать недвижимость сразу с мебелью и бытовой техникой, чтобы потом не пришлось все это докупать и устанавливать.

Выгода

Сдача недвижимости в аренду в Турции сейчас очень выгодна! Многие сдают сразу по несколько объектов и даже не работают, доходов вполне хватает на жизнь. Что касается иностранных собственников, то они обычно сдают свои турецкие апартаменты на то время, когда они сами в них не живут. Как правило, они приезжают на отдых на несколько месяцев в году, а в остальное время зарабатывают, сдавая жилье.

С учетом роста цен на аренду, заработок получается неплохой. Более того, окупаемость недвижимости при условии сдачи ее в аренду, сократилась на 3-7 лет, в зависимости от объекта! Таким образом, можно не только заработать, но и вернуть деньги, потраченные на покупку недвижимости совсем за небольшой срок.

Международная компания по продажам недвижимости в Турции RestProperty поможет вам выбрать и приобрести недвижимость в Турции, которая идеально подойдет для последующей сдачи в аренду. Более того, мы поможем и сдавать эту недвижимость впоследствии. Обращайтесь, заработать на аренде очень просто. И сейчас это выгодно, как никогда раньше.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время