Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Мифы и правда о жилье и жизни в Турции

15.08.2021
194
Мифы и правда о жилье и жизни в Турции

Недвижимость в Турции иностранцы с каждым годом покупают все охотнее и все в большем количестве. И казалось бы, о стране и о недвижимости в ней известно уже все. Но есть ряд "фактов" в которые до сих пор верят некоторые иностранцы. Самые главные мифы о турецкой недвижимости, о жизни в Турции и о том, как все есть на самом деле.


Покупка жилья в Турции — это сложно

Иностранцы покупают недвижимость в Турции уже много десятков лет. И процесс отлажен до мелочей. Сделку по купле-продаже можно оформить всего за несколько дней. Существует отлаженная процедура, более того, сейчас купить жилье в Турции можно даже удаленно, не приезжая в страну. Турция заинтересована в иностранных инвесторах, поэтому и со стороны государственных служб нет никакой бюрократии, все оформляется быстро, четко и без лишних усилий. Ежегодно десятки тысяч иностранцев становятся владельцами своей недвижимости в Турции. Все этапы оформления проводятся по максимально упрощенной схеме.

Покупка жилья в Турции — это опасно

Этот «миф» нельзя назвать 100%-ой неправдой. Случаи мошенничества в сфере недвижимости, к сожалению, случаются. Государство всячески борется с «черными риэлторами», но до сих пор бывает, что люди остаются без денег и без жилья. Недавно вышел новый закон, согласно которому теперь все риэлтерские компании могут работать только имея офис, квалифицированных сотрудников, а главное, получив лицензию. Для иностранного покупателя это большой плюс: чтобы защититься от мошенников, нужно обязательно просить предоставить документы, разрешающие работу в сфере недвижимости. Также, при выборе компании нужно обращать внимание на то, как давно агентство на рынке недвижимости, насколько солидная компания (сколько офисов, есть ли награды), изучить информацию в интернете (странички компании в соцсетях, YouTube-канал). Если все это качественное и многочисленное, регулярно обновляется, то можно смело обращаться в такое агентство. Имейте в виду, деятельность частных лиц, продающих чужую недвижимость, сейчас запрещена. Продавать жилье в Турции могут только лицензированные агентства, застройщики или сами владельцы недвижимости.


Покупка жилья — это дорого

Цены на недвижимость в Турции растут, это правда. Турция, по итогам 2020 года, стала страной с самым большим ростом цен на жилье. С другой стороны, цены на недвижимость в стране все равно ниже, чем в большинстве стран Европы. Конечно, многое зависит от качества жилья, месторасположения объекта и других факторов. Но купить квартиру или виллу вполне по силам и людям со средним достатком. К примеру, в Аланье, одном из самых любимых иностранцами городе Турции, можно найти варианты от 36 тысяч евро. В переводе на рубли — это чуть больше трех миллионов. Привычная цена даже для не самых крупных российских городов. А если сравнивать с Москвой и Санкт-Петербургом, то и вовсе небольшая. Более того, иностранцам предлагаются такие варианты, как ипотека или беспроцентная рассрочка. То есть купить жилье можно очень выгодно.


Жилье могу отобрать после смерти или в других ситуациях

Что будет с моей квартирой после смерти? А если наши страны «поссорятся», не отберут ли у меня недвижимость? Эти вопросы тоже волнуют иностранцев и многие сами себя вводят в заблуждение, считая, что недвижимость можно потерять тем или иным образом. Так вот это миф 100%. Купленная недвижимость — частная собственность. После смерти владельца она переходит к его наследникам: жене\мужу, детям или тем, кто указан в завещании. Процедура такая же, как и в других странах мира. Что касается различных политических и экономических обострений. За всю историю продаж недвижимости иностранцам в Турции ситуации, когда кого-то выселили из дома из-за разногласий властей, не случалось ни разу. Прежде всего, это не выгодно самой Турции. Расчет простой. Если сегодня начать отбирать жилье у граждан какой-либо страны, то будут ли завтра его покупать граждане всех остальных стран? А Турция, заинтересована в притоке иностранной валюты в том числе и той, что поступает в казну страны от продажи недвижимости. Поэтому никто ничего отбирать не будет, это абсолютно неоправданные страхи.


Турция — мусульманская страна, будет сложно адаптироваться в обществе

Турция, прежде всего светское государство. Да, люди в стране очень религиозны. Но никто не притесняет иностранцев по религиозному принципу. Более того, в стране, например, в провинции Анталия, есть действующие православные и католические церкви, поскольку там живет много людей христианской веры. В Турции вообще очень терпимы в вопросах веры. В стране, особенно в регионах, где проживает много россиян, украинцев, белорусов и т.д, с одинаковой радостью отмечают Курбан-Байрам и Пасху, причем отмечают вместе, вне зависимости от принадлежности к той или иной конфессии. Конечно, важно помнить, что «со своим уставом в чужой монастырь не ходят» и относиться уважительно к мусульманским традициям, соблюдать правила, принятые в стране. И проблем никогда не возникнет.


Будут сложности с языком, а значит с работой и учебой

На самом деле, турецкий не очень сложный язык и выучить его, особенно находясь в языковой среде, будет просто даже тем, у кого нет особых языковых способностей. В регионах, где живет много иностранцев или в курортных зонах, сейчас сами турки говорят и на английском, и на немецком, и на русском. Например, в Аланье, практически в каждом заведении, от магазина до аптеки, есть русскоязычные сотрудники. И первое время можно вообще обходиться без знания турецкого. Конечно, если в Турции планируется жить, то язык лучше выучить. Так будет проще найти более высокооплачиваемую работу, да и общение с местными жителями выйдет на качественно новый уровень. Что касается детей, то они язык учат гораздо быстрее, чем взрослые. Многие иностранцы отдают своих детей сразу в турецкие школы. Конечно, первые месяцы будет сложновато, но школьники быстро находят общий язык со сверстниками и осваивают турецкую речь за короткое время. Если нет желания отдавать ребенка в государственную турецкую школу, то сейчас в Турции очень много и частных учебных заведений, где преподают на русском, английском. Вообще, живя в Турции, язык на бытовом уровне можно освоить, даже не изучая его специально. А если планируется изучать его более глубоко, то в стране просто огромное количество курсов по изучению турецкого.

Это, пожалуй, самые распространенные мифы о Турции и о покупке недвижимости в ней. Надеемся, что теперь вы имеете о стране более объективное представление.



Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время