На сайте 6483 предложения. Обновление цен от 13 декабря 2018.

Туристы выбирают: отель или съемное жилье?

09.04.2018
1894
Туристы выбирают: отель или съемное жилье?

Пакетные туры с так любимой многими системой all inclusive уже не вызывают прежнего ажиотажа. Люди, бывавшие в Турции и уже попробовавшие, что значит жить «привязанным» к отелю, все чаще выбирают другой вид отдыха.

Безусловно, пока в приоритете отельный отдых, но все больше и больше становится тех, кто хочет максимально погрузиться в местную атмосферу, прочувствовать весь непередаваемый турецкий колорит. Сделать это в отеле очень сложно, ведь там условия жизни, еда и развлечения рассчитаны на иностранцев. А сама Турция, самобытная и роскошная, словно стирается, уступая место привычной, почти домашней атмосфере.

Поэтому сейчас туристы стремятся поехать отдыхать, не прибегая к помощи туроператоров. Сами покупают билеты, снимают жилье и наслаждаются жизнью не по расписанию, не завися от обедов и ужинов.
Так в чем же прелесть самостоятельного отдыха? Это целый ряд возможностей!

• Возможность узнать страну «изнутри»
Конечно, одно дело, ездить на стандартные экскурсии, которые предлагает туроператор и совсем другое, посетить места, где туристов — единицы. Когда есть полное ощущение погружения, даже слияния с местной культурой, самостоятельные прогулки в любое время суток, а не только между завтраками и обедами — это бесценное времяпрепровождение.

• Возможность попробовать национальные деликатесы в местных заведениях
В отелях тоже предлагают местную еду. Но купить самим на базарчике свежайшие фрукты и овощи, только что выловленную рыбу и все это приготовить на свой вкус — гораздо приятнее. А посидеть в ресторане на набережной? А перекусить в кафе чем-нибудь на 100% традиционным? Это не сравниться ни с каким, даже самым лучшим отельным меню.

• Возможность пообщаться и даже подружиться с местными жителями
Турки — очень доброжелательные люди, которые приветливо относятся к иностранцам. А если вы будете жить с ними по соседству и знать хотя бы несколько слов на турецком, они обязательно расскажут вам о самых интересных и необычных местах, о которых туристы-«пакетники» и не слышали.

• Возможность самостоятельно выбрать маршрут
Это очень важно, при выборе самостоятельного путешествия. Перед тем, как снимать квартиру или виллу, следует обязательно узнать, что есть рядом с домом, где находятся основные достопримечательности, как далеко до моря, кафе и магазинов. Конечно, в ходе путешествия жизнь внесет свои коррективы, но на начальном этапе следует четко представлять, куда вы едете. А для этого нужно поставить перед собой вопрос: что для вас будет в приоритете: посещение достопримечательностей, пляжный отдых, путешествия в другие населенные пункты и пр.

Выбираем съемное жилье

Для начала нужно определиться, что именно вы хотите снять: квартиру или виллу. Квартира больше подойдет для тех, кто любит быть в гуще людей, кто предпочитает активный отдых. В сезон отпусков в курортных городах огромное количество самых разных развлечений. А пожить на вилле, на берегу моря, можно в относительном уединении. Если вы хотите отдохнуть от городской суеты, тогда вилла — точно ваш вариант!

Самостоятельным путешественникам важно знать несколько моментов.

Во-первых, нельзя снимать жилье у частных лиц. Недавно в Турции вышел закон, запрещающий, без наличия специальной лицензии, сдавать жилье. Если будет проверка, а они устраиваются довольно часто, собственников оштрафуют, а тех, кто жилье снимает, выставят на улицу. Поэтому снимайте недвижимость только в проверенных компаниях, у которых есть все необходимые документы. Так будет гораздо спокойнее отдыхать. Кроме того, в таких компаниях часто предоставляются и другие услуги: к менеджерам можно обратиться с вопросами об аренде авто, узнать, где и что лучше купить и посмотреть.

Во-вторых, следует снимать жилье заранее. Раннее бронирование есть не только на отели, но и на квартиры, и виллы. Обычно объекты недвижимости начинают бронировать за полтора-два месяца или даже раньше. Так можно существенно сэкономить и однозначно получить прекрасные апартаменты.

И, в-третьих, если вы решили путешествовать самостоятельно, нужно обязательно оформить медицинскую страховку. Сделать это просто: можно обратиться в компанию, где вы планируете снять жилье, и вам подскажут все варианты ее оформления.

Что касается стоимости, то самостоятельный отдых обойдется примерно в такую же сумму, как и пакетный тур. Ну или чуть дороже. Но впечатления, которые вы получите, будут несравненно больше, чем от отдыха в отеле.

Попробуйте путешествовать самостоятельно! Все, кто хоть раз приезжали в другую страну не по туристической путевке, никогда не возвращаются в отели! Новые ощущения, новый вкус жизни, незабываемые приключения Турция вам гарантирует. А Рестпроперти поможет сделать так, чтобы отдых в нашей стране был максимально комфортным!


tr-vs-bu.jpg tr-vs-sp.jpg

Копирование материалов сайта www.restproperty.ru без активной гиперссылки на оригинал запрещено!

Будьте в курсе последних событий
Подпишитесь на новые статьи, новости и получайте информацию прямо на e-mail
Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время